※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肺炎になられたことがある方おられますか??その時の症状と治るのにどれぐらいかかったかおしえて頂きたいです

肺炎になられたことがある方おられますか??
その時の症状と治るのにどれぐらいかかったかおしえて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

なったことあります🥲
とにかく息が苦しくて、咳が止まらず熱もありました💦
私は気管支喘息もちだったので入院して1ヶ月で治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、、、
    入院はどのぐらいされましたか?

私も喘息もちで肺炎になったんですが、
    比較的軽いのか昨日から抗菌薬の飲み薬と喘息の点滴してもらい咳はかなり楽になり熱も微熱から平熱なのですが、少し家事するだけで息苦しい感じがあります。すぐ横になりたくなります。
    動いただけで息切れとか息苦しいとかありましたか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院1ヶ月、トータルすると1ヶ月半くらい体調悪かったです😂

動いただけですぐ息上がるし、ダルいし咳止まらないしでずっとぐったりしてました😇
    基本ずっと酸素マスクつけてましたがそれでも息できなくてキツかったです😢

夜になると喘息も悪くなるしこれ以上悪化しませんように😣
    家事とかもお休みして、楽な体勢で過ごされてくださいね💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり酷かったですね!!
    大変でしたね😣

だいぶ楽なので酷くならないといいなぁと思ってます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日
       チョッピー

悪阻も重なり1週間入院し、点滴してました。
一ヶ月くらいで数値は安定してきましたが…半年経っても咳き込みやすい多分肺が後遺症で壊れているんだと思います、少しづつ血液中に空気を取り込む量が増えていくから、普通に生活できるようになったら運動量上げていこうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですねー、、産後って何にしてもしんどいのに体力戻りにくいですよね。

• 11月28日
  •        チョッピー

チョッピー

そうなんです…寝不足もあるのか歯の神経とかに来てしまって
    今はとにかく、お互い安静に〜💦😂
    家事もしなくていいですよ。自分の家の階段登るのも息切れして休み休みしてましたよ〜

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ご飯食べるのがすごい疲れるんですよ。食欲もないし。
    家事したくないのですが小学生の子供と出張が多い夫がいまして、、、
    レンチンのご飯たべさせたりしてますが、、、
    土曜日に受診して検査なのでほんとどうにか良くなっていて欲しいです😣

• 11月28日

チョッピー

今、数値が悪化したら即入院なんだって〜って、お子さんと旦那さんに脅かして、どんどん家事をやってもらってくださいね〜私は我慢しすぎて廃人化しちゃいましたが…お弁当宅配でも何でも良いと思います。本当最低限で〜

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、無理したら絶対だめですよね。

ちなみにですが、未だに息切れや息苦しい感じ、Spo2も低かったり吸入されたりしてますか??

• 11月28日

チョッピー

いえいえ〜もう大丈夫です〜階段も登れますし😆✨でも…疲れやすく、プール行った時は息が続かなくなって居ました👋そして、少し風邪かなって思うと咳き込む量も増えました😵

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良かったです!!
    もう二度と肺炎なりたくないですよね😢

• 11月28日

チョッピー

そうですね🤣なりたくないです…💦

• 11月28日