ディズニーのキャストの対応が昔より質が落ちたと感じている方がいます。特に最近の訪問で嫌な気分になることがあり、運が悪かったのか不安に思っています。キャストのプロ意識について疑問を持っているようです。
ディズニーって昔より、キャストさんの質落ちたと思うの私だけですか😰😰??
1番上の子が生まれてから6年の間に5回行ってるのですが
ここ3年くらい、行くたびにちょっぴりキャストさんの対応で嫌な気分になることがあります😰
楽しかったな~って思い出で帰ってきたいのに、その一瞬でテンション落ちてしまうし、昔より質落ちた?って思っちゃいます💦たまたま運悪かっただけですかね😭😭?
もちろんキャストさんも人間なので常にニコニコ神対応✨って難しいと思いますが、それこそがディズニーのプロのキャストさんってイメージだったので
ディズニー行くたび、何か聞いたりするのもまた嫌な顔されたらと思うとちょっとこわいです💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そんな感じしたことなかったですけどたまたまですかね??
はじめてのママリ🔰
以前ランドのメリーゴーランドに並び、結構並んだのに乗る直前で子供が寝てしまい、それをキャストさんに伝えるとものすごい大声で、寝てたら乗れませーん!だめでーす!並び直してくださーい!と言われ、その声で子供も起きるしそんな言い方しなくても、、、😇ってなりました。
-
ママリ
まさに!それありました!
寝てたら乗れませんよー!寝てたら乗れませんよー?!寝てたら乗れません!💢って段々口調怖くなってって😰笑
もう起こすので大丈夫です~って返事してるのに怖って感じでした😅- 11月28日
はじめてのママリ🔰
嫌な思いするほどのことはないけど昔の方がよかったなーと思うことはあります!
-
ママリ
イラッとした顔見せられたり、めんどくさ😮💨みたいな対応されたこともあって私がだいぶHSPなのもあって顔に出されるとこわいです😭昔はそんなふうに思ったこと一度もなかったので😭
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
Dオタさんの中でも今のキャストは…昔の方が良かった…という話はチラホラあるようです😳
-
ママリ
そうなんですかー?!気のせいじゃ無かったんですかね🥲
つぎ2月に行くのですが、キャストさんに質問しなくていいようにめちゃくちゃ予習してます😭笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ゲストの質も落ちたと思います💦
値上がりした分、過剰な期待と要求をしている気がします。
私は気になったことないです。
-
ママリ
ゲストの質…絶対ありますよね😓
やってもらって当然みたいな考えの人は一定数いると思います。。- 11月28日
みるみーる
ディズニーだけではなく、コロナ後では接客業の人の対応はアッサリしてたり笑顔消えたりが増えましたよねー!笑
風の時代になって個が尊重されるようになったのでその影響もあるかもですね。
接客スキルもお手本やロールモデルがあってそれをみんなで目指そう!というよりは、個に委ねる風潮になってきてますし…。
心のこもった接客や心の中を察するほどまではしなくて、距離感があるなぁ。と感じます。
だからディズニー行ってもキャスト見たり接してもほぼ感動が無いです!
-
ママリ
言われてみれば、ディズニーに限らずの話しですね😥
たまにしか行かないから余計に感じ方が昔より素っ気なく感じるのかも💦
感動がないって、まさにそれです🥹感動がないどころかガッカリすることもあるので、悲しいけど昔ほどの期待をしないってこちらが割り切るしかなさそうですね😭- 11月28日
はじめてのママリ🔰
コロナ前まで年パスもちで週に2回ほど通っていました!
その頃はとくに嫌な気持ちになった事はあまりなくて、寧ろ行くたび楽しくて行き過ぎてるのに毎回幸せな気持ちでした!顔見知りになるキャストさんもたくさんいました🥹
ここ数年は子供も産まれて年に2~3回ですが、その少なさで嫌な気持ちになった事があります。キャストさんの質落ちたな、と思ってしまうのも無理はないかなと🥲
コメント