※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー🔰
お出かけ

生後1ヶ月の子を連れて出かける際、予防接種前は控えた方が良いでしょうか。どこに行くのが一般的でしょうか。

生後1ヶ月の子がいるのですが、すでにバンバン車で片道1時間半くらいのところまで買い物などに連れ回しています...
予防接種してない間はあまり出かけないほうが良いのでしょうか?
また、どこかに連れていく場合、どこに行ってますか?

コメント

ぽ

新生児の時から幼稚園の送り迎えで片道1時間連れ回しちゃってましたよ🥹🥹
それもそのついでに30分40分くらい買い物行ったり……笑笑

あんまり気にしなくていいと思いますよ😌!

• ふー🔰

ふー🔰

片道1時間の幼稚園に行っておられるのすごいです😳✨✨
    なるほどです!気にしない様にします✨

• 7月14日
  • ぽ

2月に引っ越したのであと1ヶ月……って感じだったで🥹

• 7月14日
まりん

実家が片道1時間半ちょっとかかるので普通に行ってました!!
予防接種するまでは商業施設のおむつ替え台とか怖かったので車で替えてました!

• ふー🔰

ふー🔰

うちも実家そのくらいの距離です...!
    よかったです✨✨
    商業施設のおむつ替え台、気をつけた方がいいんですかね!?車で替えるのありですね✨✨

• 7月14日
  • まりん

まりん

おむつ替え台から感染症移るらしいです😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

2人目以降あるあるだとは思いますが、上の子いるとずっと家にいるのは疲れちゃうので連れ回してます😂幸い実家が近いので長時間外で過ごさないといけない時公園て遊ぶ時とかは、母に預けてますがショッピングモールとかだったら連れて行ってます。予防接種もまだですが、保育園行ってる上の子達がベタベタ触ってるのでどこで感染するか分からないのであまり気にしてません…。念のため除菌シートは持ち歩いてます🤣

• ふー🔰

ふー🔰

なるほどです、、、!
    除菌シート、いいですね✨✨
    教えてくださりありがとうございます!

• 16時間前