※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月です。就寝時間が早すぎる?夕寝にしたほうがいいのでしょうか?…

生後7ヶ月です。就寝時間が早すぎる?夕寝にしたほうがいいのでしょうか?

19時前後に眠そうにするので、寝室に連れて行って消灯するとすんなり寝つきます。それを就寝としていますが、その後私が離れて家事をしていると30分前後で起きて泣き、トントンで再度寝かしつけ…を何回も繰り返し、最終的に21時頃に添い乳をして寝つきます。(その後も1,2時間おきに起きます)これはなにか改善したほうがいい状況ですか?それとも、このままで問題ないですか?

就寝が早すぎるでしょうか。19時のネンネは夕寝扱いにしてリビングで寝かせ、就寝は21時、とかにしたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに手がかかるならもはや19時のそれは就寝とは言わない気がしますね😂
夕寝だと思います😂

でも19時から朝7時とかまで全然寝られるので、起きないなら19時就寝で全然普通だと思いますけど🤔

ままり

息子もその頃から今も変わらず19:00頃には寝てます🤣

別に夕寝とか就寝とか言い方の違い?なだけな気がするのでたーままさんが楽な方でいい気がします🥺

息子は7ヶ月頃は19:00頃寝て1:00頃に起きて授乳、7:00前起床って感じでした!
今は19:00頃寝て夜中ふぎゃふぎゃいいますが私見つけたらピタッとくっついてまた寝て6:30頃起きるって感じです!

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!

私としては今のスタイルが楽、というかマシ?なのですが、19時を夕寝にして、泣いて起きたらいったんリビングで遊ばせる、とかしたら夜間の覚醒が減るのかな??だとしたら21時就寝の方が楽だよな、でも21時まで相手するのかー😂とかいろいろ想像しちゃって…やってみないとわからないですよね😊💦💦

息子さんピタッとくっついてまた寝るの可愛いですね😍

• 1時間前
  • ままり

ままり

わかります21:00までかぁって🤣1人でする家事と子ども見ながらでは全然進み方が違いますもんね🫣

ほんと子どものことってやってみないとわからないがほとんどですよね、やってみて夜中最悪だと絶望だし🥺娘が寝るの下手すぎだったのでほんとにわかります寝るに対して悩むの🥺

可愛いと思えてないだめな母です🤣娘も今だにたまに泣いて起きて私のそばくるのでほっそい細いところで寝てます😇

• 1時間前
  • たーまま

たーまま

わかってくださってありがとうございます😭😭😭そうなんですよね…洗い物くらい1人で邪魔されずやりたい、少しくらい1人でスマホ触りたい、とか思っちゃいます😂

やってみて夜中最悪だと絶望←ほんとまさにその通りです😭だからやってみる勇気が出ないんですよね😢やっぱり寝るの上手なこと下手な子いますよね😂

あ、ごめんなさい当事者だと感じ方変わりますよね💦子どもにひっつかれて寝るのって結構負担ですよね😂うちも上の子もう小2なのにいまだに添い寝してて…同じく挟まれて寝てます(笑)

• 1時間前