※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量を減らす方法について教えてください。

離乳食時期のミルクの量はトータルどのくらい飲ませてますか??
200を3回の離乳食のあとに180飲ませていてトータルは780飲んでいます。離乳食も全て残さず食べます。
もうすぐ2回食も始まるしミルクの減らし方がわかりません🥹
どんな感じにしたらいいのでしょうか?😭

コメント

ママリ

まだ1回食なら離乳食からの栄養はほとんど取れてないと思うので、2回食にしたころから徐々に減らしていっても良いかもしれません(^^)

まずは離乳食後のミルクの量を減らすとかですかね🥹💦
赤ちゃんにもよりますが、うちはあまり食べない子で、小柄なので、今でも離乳食はミルク100を飲ませてます💦

2回食のときは140ぐらいを飲ませてたと思います💦

離乳食食べる子ならもっとへらしても良いかと思いますが…♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量を減らして離乳食の量を増やすって感じですかね??💦

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ですです😊👍
    もし離乳食をモリモリ食べれるようになったら、3回食の時はミルク無しでも有りだと思います♡

次女は離乳食モリモリ食べる子だったので、3回食のときに寝る前のみミルクをあげて、1歳になったときからはミルク卒業しました♡

保育園のおやつではミルク与えてたみたいですが…(笑)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとに離乳食について分からなすぎて不安だったので教えてくださってありがとうございます!😭😭
    うちの子も今のところもりもり食べてくれるので少し増やしてみます!🔥

• 11月29日