コメント
ママリ
まだ1回食なら離乳食からの栄養はほとんど取れてないと思うので、2回食にしたころから徐々に減らしていっても良いかもしれません(^^)
まずは離乳食後のミルクの量を減らすとかですかね🥹💦
赤ちゃんにもよりますが、うちはあまり食べない子で、小柄なので、今でも離乳食はミルク100を飲ませてます💦
2回食のときは140ぐらいを飲ませてたと思います💦
離乳食食べる子ならもっとへらしても良いかと思いますが…♡
ママリ
まだ1回食なら離乳食からの栄養はほとんど取れてないと思うので、2回食にしたころから徐々に減らしていっても良いかもしれません(^^)
まずは離乳食後のミルクの量を減らすとかですかね🥹💦
赤ちゃんにもよりますが、うちはあまり食べない子で、小柄なので、今でも離乳食はミルク100を飲ませてます💦
2回食のときは140ぐらいを飲ませてたと思います💦
離乳食食べる子ならもっとへらしても良いかと思いますが…♡
「離乳食」に関する質問
10時に離乳食をあげました 30分かけておかゆ30g程度と豆乳さつまいも15g程度とお茶少しを食べました。 その後に授乳したのですが片方2分で遊び飲みで終わりました。 脱水などなりませんか??
フリージングした離乳食の解凍。 今日うたまるごはんで離乳食を開始しました! 昨日作っていた10倍粥を解凍したのですが、解凍モードで解凍したら吹きこぼれてしまいました😭 皆さん何wで何分加熱して解凍してますか? …
すいません 1歳になったばかりの子の離乳食 しんどいです 特に昼!作りたくない!今日は特に! 食パンあげようと思いますが それだけは流石に無しだと思うので 他に手抜きで栄養のあるのないですかね、、 栄養考えて自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクの量を減らして離乳食の量を増やすって感じですかね??💦
ママリ
ですです😊👍
もし離乳食をモリモリ食べれるようになったら、3回食の時はミルク無しでも有りだと思います♡
次女は離乳食モリモリ食べる子だったので、3回食のときに寝る前のみミルクをあげて、1歳になったときからはミルク卒業しました♡
保育園のおやつではミルク与えてたみたいですが…(笑)
はじめてのママリ🔰
もうほんとに離乳食について分からなすぎて不安だったので教えてくださってありがとうございます!😭😭
うちの子も今のところもりもり食べてくれるので少し増やしてみます!🔥