※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
家族・旦那

どうか、どうかご意見ください…。長くなりますが…もう自分がおかしいの…

どうか、どうかご意見ください…。長くなりますが…
もう自分がおかしいのか相手がおかしいのかよくわからなくなってきました。逃げ出したいです。
昨日の夜旦那に長文のLINEを送ったと投稿した物です。
内容は画像の通りです。⬇️

それに対してじゃあ位置情報共有してSNS自体けして誓約書もかいてLINEの写真かえりゃーいい?といわれました。
そんな極端なことはいってないです。既婚であることをインスタでは記して欲しい。と。
またつけ加えで私がこれは余計なことを言ってしまったのですが、旦那が今まで付き合ってきてSNSに私を一切あげないことにたいして共通の友達から、かわいそう、ほんまに他の女に知られたくないんだねと何回か言われてたことがあり、自分でもわかっていても正直辛かったと言いました。付き合う前まだ仲良い友達の状態の時よく遊びに行ったりしてたのですがその時は載せてくれてました。付き合ってからそれがぱたりとなくなりました。元々全く載せないタイプのひとなら言わないです。だけど浮気もする。付き合った途端載せなくなるのはさすがにって思ってましたがこの考えはおかしいですか?
これに対しても「載せて欲しかったんなら言えばいいし載せてくれる男と付き合えや。○○○も(私)載せてないじゃん」と言われました。私が載せてないのは私ばかり、私しか載せないのはそれまた余計に友達に私しか載せてなくて可哀想だとか思われたり、あとは旦那も載せてないんだから共通の友達にも見られたくないのかなと思い載せるのを数年前にやめました。
そもそもSNS載せる載せないに関しては浮気をしてなかったら何も言わないし思いません。結婚したことを載せないって私が思ってることに対しても癪に障ると言われました。これも私がおかしいですか?今まで私の事一切あげないで浮気する人なのに。
女も全部消したところで隠れて連絡とって私に見えないように消すんだろうなども思うし、旦那の周りからしたら私は悪者にしかならないです。だるい嫁となりますよね。何も知らないくせに。

誓約書に関しては、普段私は法律とか政治とかに無知で旦那が詳しいのでよく聞いたりするのですが、それに対しては「普段法律やら政治やらわからんで聞いてくるけどこーゆー時だけ誓約書とか勉強して言ってきとるんだろ」と言われました。さすがにそーゆーのがある事自体は知っていて、まだ書かせるかは考えてるのはその事について勉強したいからではなく、本当は書かせたくなく信じたいから考えてると言いました。実際本当にそう思ってます。ただほんとに1回2回の浮気じゃないほんとに酷いひとなので今まで口だけの透明だった約束とか私の辛くてしんどい思いを書類にして形に残しておきたかったからです。脅しとかではなくです。

結果的に、
「誓約書は書いてあげるしSNSも消すし、LINEも既婚の状態にするし、お金の管理もすればいいし財布もにぎれば?全部○○○(私)の好きなようにすれば」
と言われました。

大事なことは旦那の仕事中にLINEで文打って送ってました。面と向かっていうとか旦那がいる前でLINEすると結局口で話す感じになるし言いたいこと言えなくなるし(どんなに旦那が悪くっても)うまいこと言いくるめられて終わるのがいつもなので言いたいこと全てちゃんと伝えれるように、そして形としてLINEに残るように言っていました。それにし対してもいつも仕事中に長文。といわれました。ちゃんと伝えられる手段がそれしかなくそうするしか無かったのでしていましたがまぁ嫌だったと思います。そしてつわりと安静で行けなかった私の実家への挨拶がもう少しなのですがそれ間近になってこんな大事なこと言ってくるのもと言われました。この2つの点に関しては私も正直悪かったなと思います。もっと早くに言えばよかったと。

今思えばかなり今まで好きだけの気持ちで動いてきたかと思います。不安はもちろん付き物でずっと不安な気持ちを抱えたままだったけどどんなに浮気されても旦那が大好きでした。依存もあるかもですが依存をとってもかなり好きだと思います。数年前私は病気をしてそのための治療がこれから妊娠しずらくなる物だと伝えられそれは当時付き合っていた旦那にも言いました。その病気がなければ結婚ももう少し早くしていたと思います。闘病中も浮気はしていただろうけどかなり支えてくれました。結婚もしたいしこの人との子供が欲しいともずっと思ってました。そして奇跡的に妊娠する事ができとても嬉しく思ってましたが、やはり結婚となると浮気はなと思い画像⬇️の思いを伝えました。それがやはりダメだったのでしょうか。
旦那も結婚はしたいし妊娠してもいいと思ってたから避妊はしてなかったといっています。ここは無責任な感じではなく(人それぞれどう感じるかは別ですが)妊娠しずらくなるといわれていたので若いうちにチャンスが多いならという感じでした。私もそこは同じ意見で避妊しないことに何も言わなかったです。お互い結婚は考えていたので。

でもよく考えたら旦那からしたらそんなに不安抱えてんのに好きなままで結婚もしたくて避妊してないことを言うこともなく避妊しないままで行為もして妊娠しました。けどやはり不安だから誓約書書いてもらいたいだのSNS載せろって長文言ったりなら最初からはやく離れとけやって思うでしょうね。
もちろんその事だけの長文じゃないです。画像の通り好きな気持ち。日々感謝してること。味方でいること。私もあなたを幸せにしたいこと。その思いも沢山つづりました。
もうワケわからなくなってきて、いっぱいいっぱいになってきて、「長文撤回する。私が長文送ったことが悪かった。なにもしなくていい。これからは長文送ったりもしない。長文おくったことで私に対しての考えが少しでも変わったんなら結婚するかしないか考え直してもいいし両親義両親にはあなたが悪いようには言わない」といい送った長文を削除しました。それに対して「いや今更むりあんなこと色々言われて今更なしとか無理。撤回するなら最初から言うな。撤回するならするでその覚悟があるんだな」といわれました。それもそうかもしれません。
怒ってもないし気分悪くしたとか思ってないと言われましたが癪に障るとか言ってるので怒ってるかと思います。

どうするのが正解なのでしょうか。私が悪かったですか?旦那がわるいでしょうか。これはまたいつものように良いようにキレられて言いくるめられてる感じですか?それすらもわからなくなってきました。

コメント

🍮

昨日の夜の投稿です。

はじめてのママリ🔰

誓約書ら書いてあげるし、SNSも消すしラインも既婚状態?にする、お金も管理させてくれるって本心じゃなくても言ってくれたなら、じゃあそうします。ありがとう。でいいんじゃないですかね、、!?撤回しない方がいいと思います。
それが🍮さんの望んでることだと思いますし。。

本当に恋は盲目だなと思いますが、浮気する人って結局変わらない気がするので、その時に後悔しないように誓約書書いてもらうのがいいと思いますよ。

浮気以外はいい人って言ってますが、浮気する時点で良い人じゃないと思います。

• 🍮

🍮

SNS消すまで言ってないんです。そしたら私は周りから悪者にしかならないです。私悪くないのに。お金の管理もむしろ旦那にしてもらいたいほうです。旦那が提示してることが極端で話が進まない感じです…….

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍮さんは言ってないってことですかね??
    旦那さんが消すって言ったなら消すで良いんじゃないですかね、、
    旦那が勝手に消すってゆって、🍮さんが悪く思われる意味がわからないですし、喧嘩になるくらいなら消してもらった方が良くないですか???
    周りなんて関係ないです。
    嫁が全てです!!!

お金は🍮さんが管理できるタイプなら絶対自分で管理した方がいいですよ、、妊娠出産後働けずにいちいちお金貰うのもめんどくさいですし、、

• 27分前
  • 🍮

🍮

なんかそこまでして欲しくないというか……。あと消しても隠れてやるんだろうなって思うので消さずにそのまましておいてもらってもいいかなとも思ってます。そっちのほうが隠れてまたやり出したんじゃないかって私が疑いだすので…。
    それは確かにそうですよね…考えます…🧐

• 15分前
めんごち

全部読みました。
4年付き合い続けてその間に何度も浮気を繰り返され、それを全てゆるしてきている。この事実が相手の男を調子に乗せてるんだと思います。
何をしてもこの女は最後は許してくれる、どうせ俺が好きだから離れられない。そう思ってなめられてるんだと思います。
家事はもともと嫌いじゃない人ならいくらでもやります。1人だったら当然やるんですから。それを優しさと勘違いしたらいけません。
当たり前のことですが本当にママさんを心から愛してるならどんな欲望よりも理性と良心が勝つはずなんです。だから浮気もしないし、そもそも浮気をすることでママさんへの後ろめたさなどが勝るはずなんです。
そこが欠如している時点でお二人が繋がっているのは愛情以外のものであることは明らかです。目を逸らさないでください。

ご自身でお気づきのようですが、依存並に相手を好きすぎです。今までは自分だけでしたからどうせ傷つくのは自分なのでそれでも良かったかもしれませんが、今妊娠中ということは今後家族が増えて守るべき対象が増えます。 そうなった時に自分の気持ちだけで決めて行動して、その結果全てを守り切る自信はありますか?
本当に誓約書通り相手と離婚できますか?養育費も請求できますか? 今の時点でこんなに相手に依存してて、面と向かって話し合いもできず相手から言われるとOKと妥協してしまう。
4年間浮気し続けてきた相手がたかが紙一枚提出しただけで浮気しなくなるわけないです。浮気しないでねと言っただけで浮気しない男はそもそも一度もしません。今までも何度も言ってきてるはずですよね。
誓約書を作るのも自由ですが問題は浮気された時にママさんがちゃんと離婚に向けた行動を取れるかです。それができると言い切れるならそもそも結婚なんかしないことです。お子さんは認知してもらって養育費もらって生活していったほうが裏切られる心配はなくなります。

逆にそれでも結婚を望むなら相手に浮気しないことは求めるのは無理だと思ったほうがいいです。
浮気しても家庭に戻ってくるならいいわとドシッと構えるか、ATMだと割り切るくらいの度胸が必要です。
全部言われた通りにするし全部好きなようにすれば?と言われたら言質がとれたしそれでいいんです。相手は言われても仕方ないことをしてきています。なのになぜ引いてしまったんでしょう。

浮気してきたことを全てチクってもいいくらいなのに家族にはそれを隠すから一緒になってください、みたいなものですよね。どうしてそんなに下手に出てるんでしょうか?
夫婦は平等です。平等にならなきゃいけないのに一生懸命相手を守って、最初から条件も自分を下に整えているように見えます。
夫婦2人ならママさんの好きにすればいいですがお子さんが産まれるならそうも言ってられません。
本当にそんな人と結婚して家庭としてなんの利益があるのか、そこに幸せはあるのかをじっくり考えた方がいいと思います。

• 🍮

🍮

守る対象が増えていることはもちろん分かっていますしこれからは好きだけの気持ちで行動出来ないため今回のことになりました。
    多分ですが次浮気されたら好きの気持ちは無くなると思っています。またやってらってきっと思います。少しでも好きな気持ちがあっても離れるとも言いました。何年経っても離れるように動くと。ATMも考えました。利益としては職が安定しており、また休みも多いため子供のとの時間もこれから多くとれる事に重視してました。パパがいた方がって思いももちろんあります。両親義両親に関しましては、うちの父にはまず言ったらなにするかわからない。といいますか父親が全て決めてしまうかもしれないので言ってないです。義両親については、全く悪い人でもなくとても良い方たちなのですがお義母さんのほうがすこし子離れできてない?ような気がしており、もし伝えてこれから浮気してバレたときなどに肩もたれたりなどするのではないか?と、今伝えておいて対策など親子でされたらと考えいっておりませんでした。(この可能性はかなり低いですが)

• 32分前
初めてのママリ🔰

インスタに載せる載せないでそんなにグチグチ言ったり悩んだり揉めたりするのすごくしょーもないと思いました😂中学生のカップル?って感じです。
旦那さんもそりゃめんどくさってなると思います。

結婚したことを載せたところで、浮気する人はするししない人はしないしそういうの全く効果ないと思います。

いい人なのかもしれないですが、浮気することで「いい人」と思ってる部分が全て台無しだと思います。

出産を控えて一番幸せな時期になんだか可哀想ですね😢

• 🍮

🍮

そもそも浮気をしてなかったらインスタの話になってませんし、私も何も思いませんし、旦那も私のインスタについていってきてます。
    効果うんぬんではなく、私に対してどれだけ行動できるかです。

はい。可哀想です😂

• 29分前
Rまま

インスタに既婚者って分かるように載せても今まで散々浮気してる人なら何しても無駄ですよ🥲
🍮さん夫婦、読んだ感じ若そうなんで周りの女も余計既婚者キラーいっぱいですよ笑

周りから別れた方がいいとは絶対言われるけど好きでいるうちは一緒にいてもいいと思いますが、子供の事は何があっても一番に守ってあげて欲しいですね
旦那さんエスカレートしてDVに発展したりもありそうなんで…
私も依存しまくってた身で頑張って離れたんで文章見てて何となく同じ感じか~と思いました笑