※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、ワンオペで疲れてきました。赤ちゃんが一人で遊んでいる時、特に相手をしなくても大丈夫でしょうか。

2ヶ月半のベビがいます。ほぼワンオペで毎日辛くなってきてゆっくりしたいのですが、泣かずに1人で遊んでいる?時は特に相手しなくてもいいでしょうか…毎日話しかけたり歌を歌ったりマッサージしたりしていたのですがちょっと疲れてきてしまって。

コメント

はじめてのママリ👶🏻🩵

全く同じです!
私も機嫌よく1人でいる時は、携帯見ながらたまに話しかけたりしています☺️
常に横にいると自分のこともできないので、だけどほっとくのも可哀想で
なのでなるべく近くにいて、赤ちゃんが、おしゃべりした時は返事するようにしています(^ ͜ ^)

• すぅまま

すぅまま

ほっとくのかわいそうですよね🤣最近クーイングが凄いので話しかけられてるんだと思ってすぐ見に行って会話しちゃいます。でもほんとダラダラしたいんです…

• 11月28日
  • はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

すごく分かります😂
    最近は見えてるのかわかりませんが
    テレビの前に寝させておくと機嫌よく
    ずっとテレビ見ています📺笑
    あとは、子供の横で一緒に寝転んで携帯弄ってます😅

• 11月28日
  • すぅまま

すぅまま

テレビも見せていいのか悩んじゃって日中は私の精神維持のためにつけっぱなしなんですけどほぼ聞こえないぐらいの音でドラマとかの時は字幕つけてます🤣

• 11月28日
  • はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

テレビ割と楽しそうに見てますよ(^ ͜ ^)

• 11月28日
  • すぅまま

すぅまま

おめめに悪くないのかな??見せてみます😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
私は子ども2人とも、泣かずに起きている時は基本放置でしたよ!!むしろ歌ったりマッサージしたり、、偉すぎます。たまにで大丈夫!
静かでいてくれる時間はママもゆっくりして下さい🙂‍↕️そのうち追いかけ回されたりママママ〜って一生話しかけてくる時が来ますから、今こそぼーっとできる時間です☺️

• すぅまま

すぅまま

先輩ママの言葉説得力ありすぎます、ありがとうございます😭安心して放置します笑

• 11月28日
ほたほた

1人で遊んでる時は放置して自分時間にしてました!笑
(特に2人目以降なんてないてる時以外抱っこもしませんでした🤪)
寝返りするまでくらいしかママがゆっくりする時ないので、泣いた時以外適度にかまって適度に放置で大丈夫🙆‍♀️笑

これから嫌でももっと構わなきゃ行けなくなるので、死ななきゃいい!くらいの気持ちで気楽に行きましょう☺️✨
(こんな雑育児ですが3人ともめちゃくちゃ元気に育ってます🙌
すぅままさんキチンとしていてえらい👏😭❤️

• すぅまま

すぅまま

そうですよね😭これからさらにですよね😭できるかな😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ3ヶ月半なので参考になるかわからないですが、ひとりできょろきょろしていたり、あーうーとひとりでクーイングしてご機嫌なときは、一緒に遊ぶの休憩してました!
むしろ毎日そんなにかまってあげていてすごいです。。!
あと、うちはその頃ハンドリガードが始まったので、赤ちゃんが集中して手を観察しているときは、逆に声をかけずそっとしておいたほうがいいみたいですよ!

• すぅまま

すぅまま

うちも2ヶ月ちょうど辺りに右手を発見したみたいで研究されてました✊その時は視界に入らないところから見守ってました!でも最近右手の研究は終了したみたいです笑

• 11月28日
スノ

毎日お疲れ様です!
泣かずに遊んでくれてる時は、相手せずに自分時間にしてます☺️

• すぅまま

すぅまま

そうですよね😭今日早速そうしてます!今寝てます笑

• 11月28日