※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵付近に乳首痛くなる方いらっしゃいますか??いらっしゃいましたら、排卵前ですか?後ですか?🙇‍♀️

排卵付近に乳首痛くなる方いらっしゃいますか??

いらっしゃいましたら、排卵前ですか?後ですか?🙇‍♀️

コメント

サラミ

私もつい最近気になって、排卵前なのか後なのか知りたくなったので調べたら、こう書いてる産婦人科のホームページを見つけました!🥺
「排卵後に分泌されるプロゲステロンは乳腺に働きかけ、胸の中に水分を蓄える働きをするのです。 このことで乳房に張りや痛みが生じます。」

• ままり

ままり

なるほどです!!!ありがとうございます🙇‍♀️
    ということは乳首痛は排卵後って事ですか!!

ママリさんは排卵後、生理まで痛いですか??

• 11月28日
  • サラミ

サラミ

私は3日くらいピークに痛くてそれ以降はそこまで痛くなくて4日5日とかになってきたら忘れてるくらい…でした🥹

ままりさんはどんな感じでした?

• 11月28日
  • ままり

ままり

私も何日したらピタッと痛く無くなるって事はないんですが、3.4日がピークで徐々に徐々に痛くなくなって生理開始って感じです💦

ちなみに排卵痛、乳首痛だけですか?🙇‍♀️

• 11月29日
  • サラミ

サラミ

排卵付近での症状はそれくらいでした🥺
    今生理10日前くらいですが腰痛が少し…妊娠希望なので色々考えすぎて症状と感じてるだけかもですが😆

• 11月29日
サラミ

追加で…私は乳房の張りはなく乳首痛だけだったのですが、プロゲステロン関係だろうなと勝手解釈しました😆