コメント

サラミ
私もつい最近気になって、排卵前なのか後なのか知りたくなったので調べたら、こう書いてる産婦人科のホームページを見つけました!🥺
「排卵後に分泌されるプロゲステロンは乳腺に働きかけ、胸の中に水分を蓄える働きをするのです。 このことで乳房に張りや痛みが生じます。」

サラミ
追加で…私は乳房の張りはなく乳首痛だけだったのですが、プロゲステロン関係だろうなと勝手解釈しました😆
サラミ
私もつい最近気になって、排卵前なのか後なのか知りたくなったので調べたら、こう書いてる産婦人科のホームページを見つけました!🥺
「排卵後に分泌されるプロゲステロンは乳腺に働きかけ、胸の中に水分を蓄える働きをするのです。 このことで乳房に張りや痛みが生じます。」
サラミ
追加で…私は乳房の張りはなく乳首痛だけだったのですが、プロゲステロン関係だろうなと勝手解釈しました😆
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
なるほどです!!!ありがとうございます🙇♀️
ということは乳首痛は排卵後って事ですか!!
ママリさんは排卵後、生理まで痛いですか??
サラミ
私は3日くらいピークに痛くてそれ以降はそこまで痛くなくて4日5日とかになってきたら忘れてるくらい…でした🥹
ままりさんはどんな感じでした?
ままり
私も何日したらピタッと痛く無くなるって事はないんですが、3.4日がピークで徐々に徐々に痛くなくなって生理開始って感じです💦
ちなみに排卵痛、乳首痛だけですか?🙇♀️
サラミ
排卵付近での症状はそれくらいでした🥺
今生理10日前くらいですが腰痛が少し…妊娠希望なので色々考えすぎて症状と感じてるだけかもですが😆