※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園後の時間が辛いと感じている女性が、同じバス停のママに声をかけることについて迷っています。新しい友達を作るのが苦手な様子です。

幼稚園終わってからご飯までの時間がしんどいです!笑
みなさん何してますか?
幼稚園のお友達と遊べたらいいだろうなと思うけど
バス通園なのであまり関わる機会がないです😭
同じバス停のママさん、いい感じの人がいるんですけど
声かけたら迷惑ですかね?笑
私は、新しい友達を自ら作ることがなくて、基本向こうからこない限り積極的に話さないようにしてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ったら即風呂に入り一緒におやつ食べて昼寝したりしてました🤣🤣🤣
起きたら布団の中で『なぁ…好きな子できた?』『どんな子好きなの?』と息子は興味ない恋ばなをずーーーっと喋ってました笑

声かけられるの嬉しいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

即お風呂なんですね!
    お風呂をいつもご飯後にしてるんですが、ご飯前16時くらいからお風呂入るのも、ありですかね??
    声かけてみようかなと思います🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即風呂にしてから、毎月風邪貰ってたのがなくなりました!コロナもインフルも色々罹ってません😂
    いくら手洗いしてても着替えても頭や顔ウイルスついてるままリビングに入ってほしくなくて💦
    幼稚園児や小学生って本当汚いんですよ…何触ってるかわからない笑

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私は一緒に遊んだり、
テレビ見せて、その間に夕飯仕上げたり、
ショッピングモール行ったりしてます😃
しんどいとか特に思ったことなかったです😳

うちもバス通園で知り合い全然いませんが、
話が続く方なら誘ってもらえるのは嬉しいです😃
あまり話したことない方なら
ちょっと身構えてしまって気疲れするので
遠慮したいですが、
断れずとりあえず行きます😇

• ママリ

ママリ

14時30〜17時までの間、遊びにつきあわなきゃいけないのがしんどくて💦
    17時からご飯作るのでその間はYouTube見てもらってます!
    多分、あんまり子供と遊ぶの得意じゃないんです😭

• 11月28日
mama

うちは帰ってから
おやつ食べて、お風呂入ってご飯食べて…時間足りないー!って毎日思ってます😂

• ママリ

ママリ

お風呂とご飯の時間何時ですか??
    兄弟同士、遊んでくれますか?

うちは3歳1か月と3年生なんですが、歳が離れてるのもあり、あんまり一緒に遊ばなくて🥺

• 11月28日
  • mama

mama

幼稚園は14:30頃、上の子は15:00過ぎに帰ってきてオヤツ食べて(上の子はその後宿題)
    16:00〜16:30にはお風呂入ります!
    お風呂出たら少しお兄ちゃんに弟の相手してもらいその間夕飯作り…(お互い機嫌悪ければYouTube・Switchです😂)
    その後少し一緒に遊んで18:00にはご飯食べます🍚

お互い車やマリオが好きなのでまだなんとか一緒に遊んでくれます。

• 11月30日