※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが1週間下痢が続いており、離乳食をお休みしています。病院からはミルクもお休みするように言われ、母乳や水分補給を行っていますが、下痢が治らないため離乳食を再開できるか不安です。

生後6ヶ月半。

下痢が1週間続いていて離乳食お休みしてます。
ミルクもできればお休みと病院でも言われ母乳と水分補給の飲み物や、お茶、お湯などを飲んでます。

下痢が全然治らないんですが治るまで離乳食お休みなんですかね💦全然離乳食進まなくて、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食開始直後に下痢して離乳食お休みしました!
結局1ヶ月近く治らなかったんですが先生に相談の上、下痢の回数が減ってきたところで少量からまた再開しましたよ!
1日5〜6回下痢してたのが、2〜3回に減ったかなぁーくらいの時に離乳食再開しました。
下痢し始めて3週間くらい経った時だったと思います。

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

コメントありがとうございます!

そうなんですかー💦
    なかなか下痢治らないですよね、、
    最初の3日くらいは1日2〜4回でしたが、今は1回か、もしくはその後少量の2回目があるって感じです。
    1〜2回ならそろそろ再開しても大丈夫ですかね💦
    まだそんなに食材も食べてないので早く進めたくて😓

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離乳食全然進まなくて焦りました😖
    1〜2回ならそんなに酷くないと思うので少量から再開してみて、そのまま改善していくようなら病院行かなくていいし、治らないようなら病院行くでいいんじゃないかなと私は思いますよ😊

• 11月28日
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

ありがとうございます!
    まだ今日も1回下痢がありました💦
    でも治るの待ってたらあっという間に7ヶ月にもなるので今日お粥だけ少し食べさせてみました!

下痢がある中でも新しい食材どんどんいきましたか?💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの心配があるような食材は避けて、にんじん、かぼちゃ、さつまいもくらいは食べさせてました!この辺りは消化もいいので!
    あと、タンパク質は消化に負担かかるので豆腐や白身魚なども治ってからにしました!

• 11月29日