生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を小さじ1~2食べるようになりましたが、ミルクの間隔を考慮して離乳食の時間を決めたいです。現在は4~5時間おきに5回ミルクをあげていますが、離乳食の適切な時間についてアドバイスはありますか。
生後6ヶ月で離乳食はあまり食べませんが小さじ1~2は食べれるようになってきました。
ミルク飲みか悪いのでいつもミルクとミルクの間で食べさせてしまってますが、2回食になった時のことも考えてそろそろ離乳食とミルクの時間をだいたい決めた方が良いですよね😭
今は4~5時間開けて5回ミルクをあげてるのですがその場合離乳食は何時がいいでしょうか?未だに夜中にミルクをあげて量を稼いでいるのでスケジュールの決め方に困ってます、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
りい
まだ今は食べることに対して興味を持ってもらう程度で考えたらいいので、スケジュールは三回食になったら考えたらいいと思います!
今は機嫌良くご飯と向き合ってもらえる、かつアレルギー出た時のために病院に行ける時間にすることが大事かなと。
はじめてのママリ🔰
3回食からでも大丈夫なんですね!よかったです😭
2回食となると機嫌がいい時にざっくり朝夕としてみて大丈夫ですかね?💦
今も機嫌がいい時を見計らってしてるのでそれで継続してみます!