コメント
もっちゃん🌻
上の子が年少から保育園でした。
それまでは自宅保育で、保育園に預ける理由は仕事です!
長時間になるのでどうしても幼稚園より保育園の方が私はよかったです💦
でも今は幼稚園でも延長保育があったり長期休みの保育があったりするので預け先によりますかね!
うちの保育園は役員みたいなのは全くないですが、役員がある保育園や幼稚園もあるので仕事を始める時にそこは重視しましたが💦
もっちゃん🌻
上の子が年少から保育園でした。
それまでは自宅保育で、保育園に預ける理由は仕事です!
長時間になるのでどうしても幼稚園より保育園の方が私はよかったです💦
でも今は幼稚園でも延長保育があったり長期休みの保育があったりするので預け先によりますかね!
うちの保育園は役員みたいなのは全くないですが、役員がある保育園や幼稚園もあるので仕事を始める時にそこは重視しましたが💦
「保育園」に関する質問
ラブホテルで働いたことある方いますか? 夜から朝にかけてのラブホテルのパートってしんどいですかね? 働きたいのですが、なかなか保育園が見つからず、週3ぐらいで夜から〜朝にかけて働けたらいいなと思っています。 …
多動や落ち着きのなさ、暴言などで療育通ってるお子さんは、自分のしたことを反省したり後悔したりする言葉を発しますか? うちの子は、走るんじゃなかった、悪いことしたくないのにしちゃうんだ、どうしたらおさえられる…
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥹
役員とかもあるんですね。。
幼稚園保育園色々みてみます!!
ありがとうございます🙇♀️
もっちゃん🌻
保育園でも近場の保育園は役員があるみたいで、同じ職場の人はわざわざ仕事早退して参加してました💦
幼稚園のママ友もいますが役員があるからやらなきゃいけないことがあるから大変みたいな話を聞きました😳
どちらにしても預け先がどんなところか調べておいた方が良いかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
早退して参加もあるんですね🥹
参考になる意見をありがとうございます🙇♀️
良く調べてみます!!