※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子のご飯の量についてです。うちは手作りではなく毎回BFなので…

10ヶ月の子のご飯の量についてです。
うちは手作りではなく毎回BFなので同じ方にお聞きしたいです!
和光堂のレトルトパウチを1食1袋あげてるんですが、10ヶ月の子には少ないですかね?
離乳食(3回食)+ベビーダノン(朝と夜)とミルク100mlあげてます。
みなさんどんな感じであげてますか?

コメント

あーちゃん

80gってことですかね?
それだけだと少ないんじゃないかと思います😣

うちはパウチのおかず80gプラスおかゆ80gの計160gにしてます
それ以外は15時ごろにおやつとまだ1日4回の授乳があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり少ないですよね💦
    私も+お粥作りたいと思います!!ありがとうございます!

• 1時間前
‪🫶🏻

下の子が完全BFでした!10ヶ月の頃はご飯80gに80のパウチ1袋、それプラスで35gの小さいお豆腐混ぜてかさ増ししたり、ヨーグルトやデザート、汁物で補ってました!ほんっとによく食べる子でしたがパウチ自体は1袋だけあげてました!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただパウチ1袋だけがご飯なのであれば少ないと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    お粥作ったりお豆腐なども使ってみようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お粥だけ炊いてるので、お粥80g+レトルトのパウチ+バナナヨーグルトやベビーダノンをあげてます!その代わりミルクは無しです!
よく食べる子なので、足りなさそうだったらミルク50〜80ぐらいあげてます🍼
離乳食ほんと悩みますよね😭
ずーっとよく分からずに10ヶ月まで来ました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    何をどうあげていいか全然わからず私もここまできました😅
    私もお粥炊こうと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが、お粥炊くときにツナにんじんたまねぎ入れて炊いてます!
    私は本当に料理が苦手なので、タンパク質もビタミンもお粥と一緒に摂れればいいなと…😥

• 4分前