※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物欲がない3歳7ヶ月の女子にサンタさんが困惑中です🎅笑物欲ない子にどん…

物欲がない3歳7ヶ月の女子にサンタさんが困惑中です🎅笑
物欲ない子にどんなものチョイスしましたか?
親目線で、喜びそうなものにしましたか?

クリスマス、サンタさんに何お願いする?と聞くと、「何もいらない」と言います。笑
お友達のとこの同じくらいの子は、メルちゃんのキッチン?とか、詳細指定までしてくれるらしくて羨ましいです🤣
サプライズでも、とりあえずその瞬間は喜んでくれるので何でも良いとは思うのですが、どうせなら長く遊んで欲しいのが親の欲目です。

おもちゃ屋さんに実際行っても、全然選ばないんです😭お試しおもちゃで満足みたいで。
好きなキャラもないです。強いていうなら最近ははらぺこあおむしブームが来てるので、はらぺこあおむしかなぁ。。

なーんでももらえる!と言ったら何?と聞いたら「ライオンの大きいぬいぐるみ」「◯◯のぬいぐるみ」とぬいぐるみ系のリクエストが多く…
でも実際ぬいぐるみで遊んでいるかというとそこまで…という感じもして、どっちかっていうと外で体を動かすことのほうが好きそうに見えます。

持っているものは、へんしんバイク、トランポリン、レゴいろいろ、おままごとキッチンなど一通りあって
私と服をおそろいにしたがるので、ママとおそろいのお洋服だよ!もありかなぁと思い始めました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は物欲がない訳ではなさそうですが、基本は「おまかせ」です。
おまかせにすると自分の知らないステキなものが届くと思っているようです。

あまりおもちゃ欲しがらないので、服や小物なんかをプレゼントすることの方が多かったですよ😊

親子コーデで「ママにもサンタさんから届いたよー!」もありだと思います

ハル

あらま😂😂
親孝行でもあるし親泣かせでもあるし😂😂😂

うーーーん。
外遊びのはどーですか???
スフィーダ ボール で調べたら可愛い動物の顔のボール出てきますよ😆

後はランニングバイクとか。
ストライダー、dバイク、スパーキーなどありますが、私はスパーキーオススメです⭐️
ストライダー、dバイクはプラスチックタイヤですが、スパーキーはゴムタイヤなので自転車への移行がスムーズかなと思ってます❤️❤️

あーちゃん

そのうち高価なもの欲しがってくるので今のうちに節約でもいいかなーと思いました^_^
長女、昨年はSwitch+ソフト2つ、今年はヨギボー(リビングにあるけど自分の部屋にもほしいそう)です、、😭
服や靴、鞄など必要になるものだったり、サンタのブーツのお菓子セットなんかもクリスマスらしいし食べて無駄にはならないしいいかと思います。
体動かすのが好きなら室内用の鉄棒はどうですか?これから寒くなりますし!
我が家はこれが大ヒットで長女は連続逆上がりなどもマスターしましたし、下の子も夢中で前回りなどやってますよ😊

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに下の子はメルちゃん(2体目)がほしいそうで、2体もいらないなぁーとどうしようか考え中です💦
    メルちゃんに友達を作ってあげたいそうです😅

• 1時間前