※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとが好きなお子さんについて教えてください。シルバニアで遊ぶ子は少ないでしょうか。

おままごと好きなお子さんがいらっしゃる方教えてください🙏

アンパンマンなどでよくある炊飯器やパン屋さんのおもちゃでおままごとをするのが好きです。
ブロックなど適当な食材を調理してご飯を作ったりしています。
人対人(息子と親)で遊びたがり、人対人形(息子とぬいぐるみ)ではおままごとはしません。
人形相手におままごとする時は、人形を親に持たせて動かす役をやってもらいたがります。
ぬいぐるみと会話する時も、親に声マネをやってもらいたがります。
基本的にひとり遊びはしません。

こういう子ってシルバニアでは遊ばないでしょうか?
おなじごっこ遊びでもちょっと違うでしょうか。

シルバニアにしても親と遊びたがると思いますが(それは別にいい)、そもそも自分が主役のごっこ遊びをする子は人形遊びはしないかな?とプレゼント選びに悩んでいます🤔

人がやるおままごとは好きだけど、シルバニアのような遊びは興味無い!というお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番下の子は基本は人対人で遊びたがる(そもそも1人で遊ぶ機会がないから1人遊び苦手)で、たまーーに1人2役でお人形と遊んでるタイプですがシルバニア全く興味ないです💦私自身は1人遊びが好きでしたがおままごとよりシルバニアが大好きだったので、子供たちが小さい時からありましたが意外と皆興味ないですね…たまに遊んでても親と遊ぶこともないしいつのまにか部品がどこかへ…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりおままごと好き=シルバニア好きとは限らないですよね😖💦
    買うにしても最小限にして様子見したいと思います。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました🙏✨

• 11月28日