※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居してるのですが、旦那の仕事の制服がズボンに穴が空いて…

旦那の親と同居してるのですが、旦那の仕事の制服がズボンに穴が空いてたりするのが多く、今日、私は仕事で携帯が鳴ったのでみてみたら、旦那のお義母さんから貴方の旦那の制服を洗濯しました。夜には乾くので、必ず今夜ズボンの破れを縫っておくように‼️破れたズボンを履いて家族の為に仕事をしてくれている旦那に申し訳ないと思いませんか❓とLINEが来ていました!!
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいて連絡してくる暇あるならそっちでやってくれ〜って思います😂

そんな私は、裁縫系は実家に持って行かせて義母さんにやってもらってます😂
クリーニング系は実母が得意なので実家にお願いしますし、何もできない嫁でごめんね〜って思います😂

• ckk

ckk

旦那に言われたなら縫いますけど、言われてないし旦那に仕事着の穴塗った方がいいか聞くと、「気にしてないよーー!!」って言われます

• 48分前
はじめてのママリ🔰

う~ん😅
ckkさんもお仕事されてるんですよね??
私なら、旦那さんに申し訳ないとは思わないです…。夫に頼まれたら縫うけど、嫁なら言われなくても気付いて縫っておけ!と言われたら、は?となってしまいます。
お義母さんやってくれないかな……笑

• ckk

ckk

めちゃくちゃそれ分かります!!
    旦那から言われてて私が縫ってなくてそれをお義母さんが指摘してくるなら縫わないと!!となりますが、旦那からも頼まれてないし、旦那は「別にしてしてないのにーー」と言われます

• 47分前
はじめてのママリ🔰

大人でしょ。学校で習ったでしょ。そんな学歴低いお子さんなんですね。

申し訳ないと思わないです。
本人から言われるまでは縫わないです。
って思います!

• ckk

ckk

わたしも、申し訳ない!!とか全く思わないです!!
    旦那から言われたなら縫います。
    旦那が自分の親に、嫁ちゃんに仕事着のズボンの穴を縫って!とお願いしたのにも関わらず縫ってくれない!!とお義母さんに言ってて、お義母さんから言われるなら分かりますが、旦那からも頼まれてないし、穴が空いていようが気にしないと!旦那からは言われてます

• 45分前