※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に嫌なこと言われて疎遠。義父が誠心誠意謝ってくれたので許して…

義両親に嫌なこと言われて疎遠。
義父が誠心誠意謝ってくれたので許して今度会おうかなと思うのですが、義母に関して悩んでます。アドバイスお願いします🥲

義両親は義父の発言がまずかったと思ってますが、私達は義母の行動にもかなり苛ついています。
私が会う前に旦那が義両親と今度会うのですが、義母についてをどのように義父に伝えてもらうか悩んでます。
私たちが嫌だったことは絶対に伝えるとして、それを義母本人にも義父から伝えてもらうか、それとも伝えるかどうかは義父に委ねるか、義母には言わないでもらうか…
義母と言っても再婚なので他人ですし、私も旦那も嫌いです。
なので義母に伝えて拗ねたり、また関係拗れるのも面倒かなと思ったり…(旦那は穏便に済ませたい気持ちもあるけど、こっちがそこまで気を使う必要もないよなとも思ってます)
でもかなりムカつくので、今後こういう事は2度としないでほしいって気持ちもあります。
どうするのが最善だと思いますか?
本当の親にだって言われたくない事を、義母(しかも他人)に言われた事が本当に腹が立ちます。
家族になりたいって気持ちが強い人なのですが、それは分かるけど踏み込んだらダメな事も分からないの?って思います。
元々そんなに好きじゃなかったけど、今回の事で大嫌いになりました。

コメント

まいなつ

義理父に任せます。それで言うか言わないかは義理父次第。だけど同じようなことがあればもうないからねと義理父に言っておきます。それでダメなら疎遠になればいいと思います。