現在9か月に入った女の子がいます。先輩ママさんなど、さまざま意見が…
現在9か月に入った女の子がいます。先輩ママさんなど、さまざま意見が聞きたいです。ママ友達?ママ知り合いって、我が子が何歳くらいまで、だったら作れますか?何となく子が小さい内の方が出来るイメージです。
時々児童館出会ったママ友?ママ知り合いなどと連絡先を交換などしてます。勿論お互いに気が合う者同士です。
今は育休をしてます。今しか児童館、支援センターも行けないと思い、重い腰を上げ通っています。子は可愛いのですが、なかなか孤独に耐えられないので・・・・
極論はママ知り合いなども、作らないでいいのは、重々承知です。
生まれ月に入れたら保育園に行く予定であと4か月くらい残りが育休期間です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は小さい頃は全くできなかったですよ!
幼稚園行ってからの方がお迎え時間同じママさんと話すようになって一緒に帰ったり遊んだりするようになりました☺️
結構幼稚園行ってからできたという方の方が多いと思いますけどね🤔?
児童館で出会ったママさんと保育園行ってもわざわざ約束して遊ぶというのはなかなか無さそうですし…(もちろんタイミング合えばあるとは思いますが!)
おんた
1番上の子の区の3ヶ月健診で出会ったママと意気投合し、当時の育休中は児童館で毎日遊んでました(^^)今ではママ友というより友達で、子供抜きで会ってます😂
それ以外にも育休中に連絡先交換したりランチしたりしたママ友もいましたが、その方々は今では交流ありません💦
子供が保育園行き始めると園のママ友ができるので、今はママ友は園つながりでできた方です!
休みの日に遊びに行ったり旅行したり、子抜きで飲み会したりしてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私もストレスになるといけないので、なるべくプライベートの?友達に近いような気の合いそうな
方と、ママ友達?ママ知り合いに
なり連絡先交換をしています。
主人には、「俺と娘がいれば何も要らないだろう」とか、言われますが極論過ぎて・・・
初めての育児に孤独を感じはじめてます。
丁寧なご意見ありがとうございます!❗✨- 1時間前
ママリ
保育園、幼稚園、小学校など
子どもが集団に入ってからのほうが友達できますね😊
育休中に支援センター等で遊んでた子やママたちは今全く関わりないです。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか☺️
仕事が始まれば、また孤独どころではないんでしょうが・・・・
まだまだママ知り合いは出来る可能性がありそうですね✨
ご回答ありがとうございます✨✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
主人からは幼稚園、保育園入所してからのが出来るんじゃない?と言われているのですが・・・💧💧
今は児童館であった方とは、乳幼児が遊ぶ場所や、イベントの情報の交換をやり取りしてる位ですね✨
引き続き、たまに外に出かけたいと思います☺️貴重なご意見ありがとうございます!