※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

年子の喧嘩のピークは何歳でしたか?またどのくらい続きましたか?現在2ヶ…

年子の喧嘩のピークは何歳でしたか?
またどのくらい続きましたか?

現在2ヶ月目、お姉ちゃんは弟にメロメロです☺️
泣いていたらおむつを取りに行ったり、ガラガラおもちゃを鳴らしてくれたり😌
ベビーベッドで並んで寝たがり、『かわいい〜🩷』と頭撫でたり手を握ったりしてくれて、かなり癒されてます(私が)

このまま仲良しが続けばいいな〜なんて思ってますが、きっと喧嘩が絶えない時が来ますよね🥲

私自身も年子なのですが、私は嫉妬がすごく、生まれてから小学入学前までイジワルしてたそうです。長いですよね…

コメント

sabo.k

小さい頃はなかよくて、小学生2年3年の今めっちゃケンカします🤣💔
ただ、すごくしょーもない、小さなケンカなので…まぁ可愛いもんです(笑)

やっぱり小さい頃は仲良しなんですね🥹🩷ちなみに暴力はありますか?変な質問すみません💦
    私は妹に叩いたり髪引っ張ったり顔に水かけたりと酷くて…

• 2時間前
ママリ🔰

私も年子でしたが小学生まではよく喧嘩してました😂中学高校は思春期で話さず、大人になってからは仲良しです!
嫉妬が凄くて産まれてすぐに叩いて母に怒られました😂

子ども年子ですが、3.4歳ごろから喧嘩が増えて小学生ですが喧嘩もしますが仲はいいです🥹