※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

妊婦健診に付き添う旦那さんの行動に疑問を感じています。待合室でパソコンを使ったり、他の赤ちゃんの心臓音に対して軽率な反応をすることが理解できません。奥さんは恥ずかしくないのでしょうか。

妊婦健診に付き添うのはいいけど、

待合に当たり前のように座ってパソコン開いてカチカチしてる旦那さんは何?

超音波室から他の人の赤ちゃんの心臓の音が聞こえてきて
『え、なにこれうるさいねwww』って..

無理なんだけど、奥さんも恥ずかしくないのかな....

私だったら旦那に立っていろと言うけどなあ..

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ついてきて仕事するとかありえないです。それなら付いてくるな!ですねー

• ななか

ななか

ですよね、妊婦さんに席あけろよとおもいます!!😤

• 11月28日
しょりー

せめて付き添うなら送迎だけして車とか屋外でやっといてほしいですね…

うるさいのはカチカチやってるそっちだし、迷惑行為に思えちゃいます😓
わたしその場にいたら普通に相手にいっちゃいそうです😂

• ななか

ななか

私も言いますwwww🤣

• 11月28日
sabo.k

そもそも妊婦健診に旦那はいりません😂
邪魔だし(笑)正直来て何かを得て帰れるんか?と思ってます(笑)
妊婦さん1人分席取られるんだからほんといらん(笑)
上の子小さくて見てもらう要員ならありですね!(笑)

• ななか

ななか

わかります(笑)健診は1人でいいですよねww旦那は来たがりますが来なくていいと言ってますww🤣 その夫婦は小さいお子さんを連れてはいませんでした...

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

妊婦健診付き添いして優しいし隙間時間で仕事も出来ちゃうデキる俺かっこいーとでも思ってるんですかね。

• ななか

ななか

何を見てるのかは分かりませんが、ここでする意味はほんっとに分かりませんよね、お前が座ってパソコンをいじるところじゃねえよ!!って言いたくなりました、なら車で待ってろよって感じですよね、

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私なら恥ずかしくて2度と連れて行けないですね💦
うるさいのも心の中で思うのは自由だけどそれを声に出しちゃうって周り見えてないんだなーって感じです。てかもっと妊娠について勉強してから付き添いしとけって感じです。
私の通ってた産院は付き添いは外で待つ、中待合からは一緒にいれますが旦那さんは立ってるって決まりがあります。
受付も何か声かけてくれたら良いんですけどね。

• ななか

ななか

恥ずかしすぎますよね...え、音って外にこんなに聞こえるのww
    みたいな感じで大きな声で喋ってました..全ての言動が恥ずかしいという感覚が無いのが怖いです..

• 11月28日