※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
その他の疑問

写真アルバムおすすめ写真をL版サイズで現像し、アルバムに入れていき…

写真アルバムおすすめ
写真をL版サイズで現像し、アルバムに入れていきたいのですが、何枚くらいから重くなりますか?
無印のものが人気なようですが入れるのが難しいのとペラペラめくると折れる、破れるという口コミを見て、よくある外が硬い素材のアルバムにしようと思います。
1000枚弱あるので貼るのは苦かなと思いながらもそれぞれに良さがあるので気持ちが揺らいでいます。

アルバムでおすすめがあれば教えてください。
商品でなくても
表紙は布製がいいよ!
センターから入れるタイプがいいよ!
400枚入りは重いぞ!
リフィル式最高!
などでもいいです。

保管は書斎の棚の1番上におきます。椅子に乗らなければ届かないところでできるだけ一冊を軽くしたいです。分散するとアルバム代が高くて場所もその分とるので悩みます。

リフィル式使ってる方もめくりにくいとか外れるとか使用感教えていただきたいです。(写真のようなものです)
データが消えてしまった時のために残しているので、見返す頻度は低いです。

コメント

ひな🐥

イメージはこういうのを考えています。

はじめてのママリ🔰

まさに下の画像と同じメーカーのを使ってます!
480枚だったかそれくらいで、満タン入れると結構重たいですが上の棚に入れて脚立で取るのも難しくはないと思います☺️

撮った順に入れてるだけなので、入れ替えたいとかはないしリフィル式じゃなくても特に不自由はないです!
ちょっとした一言コメントみたいなものはステッカーシールに書いて一緒に写真と挟んでます☺️

• ひな🐥

ひな🐥

確かに、私も直接書き込むわけじゃなく付箋みたいなシールに書いて付けようと思っていたので、一緒に挟んだりすればいいですね👏

多くても480枚くらいのが良さそうですね👍私も入れ替えるわけではないので、リフィルにこだる必要もなさそうですね。
    めくりやすさとかはどうですか?
    ペラペラしていると片面が半分に折れたりしませんか?
    フィルムが破れたりはしませんか?
    表紙の劣化とかはどうですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い始めて4年目ですが特に劣化は感じないです!
    めくってて、変なめくり方したら半分に折れる事はありますが大人がめくれば問題ないです☺️
    うちは子どもが自分で見たがるのでその時はうまくめくれず半分に折れちゃったりはしてます😂
    表紙は透明のハードカバーがセットになってるので全く劣化してないですよ!
    布のまま収納して、こまめに触るようなら手垢とかもしかしたらつくかもしれないですが…(薄い色選ぶと)

強いていうならL版だけしか入らないので幼稚園で集合写真など大きい物買った時は、表紙と裏表紙に近いところに付属されている一番大きいページに挟んではいるものの、ずれてくるのでそこだけ難点です☺️

• 2時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

なるほど、やはりハードカバーがセットされていた方が安心ですね!
    この商品お値段もお手頃でカラバリもよく候補でしたのでこちらで検討します😄やはりサイズが大きいものが困りますよね🤔
    貴重な情報ありがとうございます!

• 1時間前