※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胃腸炎にかかった方はいらっしゃいますか?下痢や嘔吐の症状は我慢できるものなのでしょうか。保育園で流行しており、仕事中に突然症状が出ることが心配です。

胃腸炎かかったことある人いますか?
下痢や嘔吐の症状があるそうですがそれって我慢できるレベルですか?

今保育園で胃腸炎が流行っていて、もし私にうつって仕事中に突然症状出たら人権無くなりそうでやだなとか考えちゃいました😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロの時はもう我慢できない吐き気と下痢で、気づいたら出てるみたいな感じでした😂
普通の胃腸炎は症状軽かったり重かったり色々なのですが、職場で発症は絶対嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    つらい…暫くビニール袋持ち歩こうかな😭

• 11月28日
かなう

普通の胃腸炎もノロもかかった事ありますが、どちらも我慢できないレベルでしたよ😅上からも下からも止まらない感じです💦もし胃腸炎になってしまったら、2〜3日は仕事行けないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トイレから出られない状態になりますね😭

• 11月28日
くろーばー

ノロになった事ならあります。
仕事してて急に口からゲボッと出ることはないと思いますが、「う…気持ち悪い…吐く…トイレ!!」みたいな感じではあります。
下痢も「お腹痛い…トイレ…」(行ったら30分は籠る)みたいな感じです。
トイレに行く余裕はあるけど、裏を返せばトイレに行く余裕しかない感じですね💦

急におえっとなるというより、なんか気持ち悪い気がする…っていう前段階はあるので、その時点で早退させてもらうのが良いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事中に気持ち悪いと感じたら早退の準備します😭笑

• 11月28日