※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの全身用ボディクリームのおすすめを教えてください。

赤ちゃんのボディクリームについて質問です🐣

息子の時はボディクリームは買ったものの、サボりまくってほぼ塗らず😂今も塗ってません😂
ですが、次の子は女の子なので保湿大事かなって考えてます🤣💦
オススメのボディクリーム(顔もいける全身用がいいです)あれば教えてください😌💗

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのボディミルクローションってのをつかってました笑
コスパいいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になにも気にならずに使えてますか?😌
    安いのはエアコンつけてたらすぐ乾くよーって友達言ってたので😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとベタベタもわたし的には無理なのでピジョンはちょうどいいかんじです😉

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

松山油脂の全身保湿クリーム(無香料)がアトピーの息子も荒れずにしっとりして使えます!
ただ、赤ちゃんの場合は乳児湿疹の時期は様子を見ながらニキビみたいな赤い湿疹が増えてるなら泡でしっかり洗い水分多めのサッパリローションを使う、その時期が終わると乾燥期がやってくるので油分多めのしっとりクリーム系で保湿するなど、また季節によってもその子その子によっても使い分けながらがいいと思います🙆🏻‍♀️
肌が不足してる油分と水分のバランスをちょうど良く補えるものが1番合うものだと思います!

マママリ

ピジョンのミルクローションの高保湿のやつ使ってます
季節に合わせて夏はサラサラしたもの冬は高保湿なものって使い分けてます☺️