※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の担任の先生に電話したいんですが何時頃が良いでしょうか。子供…

小学校の担任の先生に電話したいんですが
何時頃が良いでしょうか。
子供を病院へ連れて行ってから登校するので
遅刻の連絡はアプリでしました。
病院へ行った理由を電話で話しておきたくて、
授業が始まる前(今)だとバタバタしてますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今だとバタバタしてるので休み時間とか送迎して行った時に話すか学校終わってからの方がいいかもです。
長めの休み時間とかあればその時間とかですかね。
連絡帳に書いておく選択肢はないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは休み時間に連絡したら、先生は席外していたので他の方に伝言伝えて後から先生から電話きました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に簡単に書いて、下校後に電話しようと思います!

• 1時間前
めろん

学校で気をつけて欲しいことなどあれば授業前でも連絡して良いと思います!病院行って何か指示などもらったら手紙書いて子どもに渡してもらうとか…そうでなければ、基本は放課後ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院を受診後、連絡帳で簡単に伝えて下校後に電話してみます!

• 1時間前
まぬる

授業が始まってしまうとそれこそ電話出来ないので電話するなら授業始まる前までにですね💦遅刻して行く時間が20分休みの時間帯とかだったら送った時に話せるかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが合えば直接話して、難しそうなら下校後に電話してみます!

• 1時間前
ゆき

病院に行った理由が今日の日程に関わってくるのなら電話していいと思いますが、担任はすでに忙しいので伝言になると思います💦
どうしても担任に伝えたいのなら放課後にかけるしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず簡単に伝えて、下校後に詳しく電話で話してみます!

• 1時間前