※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

小学生になりストレス?で弟をいじめるようになりました💦同じような方いらっしゃいますか?

小学生になりストレス?で弟をいじめるようになりました💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

3人ママ☆

うちもです💦いじわるというかケンカが増えたと言うか…😮‍💨
クラスに暴言をみんなに吐く子や口が悪い子、休み時間に作った折り紙とかを取ってしまう子…などがいて、それを先生に言っても注意をしてくれるけどすぐには直らず、とにかく気にしないようにと言われてますが、息子は気にするタイプなので学校がストレスだと…家では弟妹が自分のゲームの邪魔したり遊ぼうと言ってくるのもストレスたまってるのに嫌だとケンカになったり😥息子の学校ストレスも分かるので先生に相談したりはしてますが…💦
小学校って色んな子がいたり、保育園幼稚園より人数多いし、子ども自身も戸惑いとか大変ですよね…😮‍💨😵‍💫

• Y

Y

遅くなりすみません。
    そうなんですね、子どももいろんなストレスあるんですよね💦

• 11月30日
mari

うちも入学したての頃、そんな感じでした😱
今まで妹溺愛、手を出せなくて泣くような兄だったのに怒って押したりとかしててびっくりしました😢
とりあえず、上の子と2人の時間を作るようにしました💦今は喧嘩はしますが、まだマシになってきました。

• Y

Y

遅くなりました🙇‍♀️
    2人の時間ですね!
    今度試してみます。ありがとうございます✨

• 11月30日