※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せママ
お金・保険

従兄弟の県外の結婚式に家族で出席する際、いくら包めばいいか悩んでいます。皆さんはどのくらい包まれますか?

質問です。

今度、従兄弟の結婚式に旦那、私、子供2人と出席するんですけど、いくら包むか悩んでます。
皆さんは、出席される際いくら包みますか?
結婚式は、県外であります。

コメント

おってい

子供2人連れていくなら私なら7万円包みますかね(´°‐°`)

• 幸せママ

幸せママ

7万ですかー(°Д°)

• 5月2日
  • おってい

おってい

痛いですよね(>_<。)
    ですが、夫婦2人だけで出席で5万円包むので、プラス子供のぶんと考えると7万円が妥当かと思います(´°‐°`)

• 5月2日
ママナース

食事をいらない子供一人なら5万でも良いかな〜と思いますが、子供二人なら食事関係なく7万包むかな〜

• 幸せママ

幸せママ

やっぱり七万ですか・・・😥

• 5月2日
POOH

うちは10万包みました‼親族で赤ちゃんの頃から兄弟のように育ったのと、息子がうまれた時も私の結婚式でもかなり包んでくれていたので。。。

あにゃすけ

7万ですかね(^^)従兄弟も子供2人で7万包んでくれました!ちなみに県外という事であれば、交通費宿泊費はでるんですか?

ザト

最低7万ですね。
5万だと友人の結婚式に夫婦で出席する場合なので、こどももいて親族ならさすがに5万ではご主人が非常識だと思われてしまいます😱
私はもう5年前ですが、夫婦で出席して7万にしました♪今度もう1人の従兄弟の結婚式がありますが、その時は10万の予定です💕