旦那の連れ子が生理的に受け付けなくなりました部屋ゴミ屋敷、部活終わ…
旦那の連れ子が生理的に受け付けなくなりました
部屋ゴミ屋敷、部活終わったあとなのに風呂入らない(土日は100%入らないので服も臭くなります)
歯磨かない コンビニバイトしてるけど不潔すぎて
何言ってもやっても改善されません
義両親と同居で喧嘩の原因にもなってます
旦那との喧嘩も100%その事です
あと2年我慢って旦那に言われてますが、鬱が酷くなり家事もままならなくなりました
同じ空間にいるだけで吐き気だし、部屋の前通ると臭いで吐きかけます
旦那のいない日もあってその日は余計にしんどいです
家も出たいけど居場所がないです、、、
精神科には通ってますが、他にどこか相談できる場所知ってたら教えてください
批判などは控えてください💦
- なな(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あと2年ってのは、高校卒業したら出ていくんですか??
それは確定なんでしょうか?
子連れ再婚って、やっぱり連れ子問題出てきますよね。
血が繋がっていないんだし、まあ当たり前かとは思います。
しかし、考え方を変えると居場所がないのは連れ子さんも同じかもしれません。
新しい母ができ、しかも好かれていないってとても悲しいと思います。
私の友人も同じ状況で、やっぱり思春期の男の子の連れ子には嫌悪感があったらしいんですが、彼女の場合は距離をとる事で解決していました。
「言ってやらないなら、知らんよ!」スタイルで、
その子の場合はお弁当箱を出さない事が多かったらしいんですが、
「洗いに出さないなら作りません」と。
「帰ってすぐ出さないなら自分で洗いなよ!」と。
そしたらやるようになったそうです。
服、自分で洗って貰ったらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
義両親と同居解消して、連れ子は義両親に託して家を出るなどは難しいでしょうか…🥲
私も同じ立場ならしんどくて逃げ出したくなりそうです…
毎日毎日辛いですよね🥲
自分の子どもでも同じ状況ならしんどいのに、連れ子だとどこまで口を出していいかもわからないですし、立場的にも難しいですよね💧
ななさんの心が壊れる前にご主人になんとかしてほしいですね…😭
-
なな
その手も確かにありそうです!
義父のこれからの住宅ローンを旦那が払う代わりに、同居で広いおうちに住んでます。
お互いに家庭に口出し禁止にしてて、義父が過剰な口出ししたら家を出てく約束はしてます!ちなみに義父は調子に乗って仕事辞めたのでローン支払い能力はないです笑
旦那も多忙の中色々してくれてて、、、これ以上は第三者に相談の方がいいのかなと😔- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
その立場で口出ししてくる義父追い出したいですね💦
立場弁えろって思いました💦
可能であれば連れ子の実母さんに話して、引き取ってもらうのでもいいと思います🥺
他人がとやかく口出しできる話ではないので、なおさら難しいですね😭- 43分前
-
なな
義母にもパワハラばっかりなので、それは本気で追い出したいです😅働くと言って2年がたちそうです笑そしてパチンコ三昧
今の高校が進学のために行ってるので、現状今の高校にいってても何にもならない感じだったので、転校させてもいいとは思ってました!
実母の方の祖母がお世話好きなのでちょうどいいと思います。
もう少し旦那に転居、転校どちらか出来ないか聞いてみます。
ありがとうございます!- 32分前
なな
出ていきます、寮のある仕事に行くか、実のお母さんの所に行くかです!
ちなみに高校進学するのに実のお母さんのところに行くって話があったのですが(よく泊まりに行きます)、自分で選んでこっちにいます。だらしないのでこっちにいるなら自分のことは自分でという約束です。
居場所は無いわけでなく、義両親もいます。連れ子が酷くなるにつれて義父の孫に対する父親面が酷くて、、、そのくらい許してやれとか、お前はできたのか?って謎の質問もされましたし、
居場所がないのは私だけです💦
既にやってて、
弁当は出さないから作ってないし、
洗濯出さなさすぎて自分でやらせてます
朝も起こさなけど、赤点と留年だけは許さないよって感じです
先日は部屋の掃除できないならスマホ一旦預かるで、一旦預かっても元通り、、、
旦那も生理的に受け付けなくなってきたようで、何しても言い訳が酷すぎて気持ち悪いって言ってます。
どうにかなる前に相談場所欲しいなって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
もしかして、実のお母さんにも再婚相手がいるとか、彼氏がいるとかはありませんか?
だったら祖父母がいる方がまだマシ‥って思っているのかな?と感じました。
高卒で就職なんですか?
進学は考えていないんですか?
旦那さん、自分の子供なんだから、生理的に無理になっている場合じゃないと思います💧
ななさんはできる事はしているとは思うので、そこは旦那さんがもっとしっかり息子さんとななさんに向き合うべきかと思いますね。
義両親からしたら、やっぱり孫がかわいそうと考えるのは普通だと思いますし、旦那さんがもっとしっかりするのが一番かと考えます。
相談窓口は、市の女性相談とかで聞いてはもらえると思いますが、正直あんまり解決にはならないかと感じます。。。
なな
実のお母さんは実家暮らしなのと、付き合ってる人は居ないようです。すぐ言う人みたいなので、、、
元々大学や専門学校の進学の予定でしたが、勉強も全くしないで朝から晩までスマホゲームしてて、話し合いの末、本人からは「今は遊びたいので大学行かない」という宣言がありました。
なのであとは自分で考えるとこだと思ってます。ただもうここまでだらしないのなら一人暮らしをして自立もしてくださいってとこです。
旦那の気持ちもわからなく無いです。旦那も多忙にもかかわらず、やってるので精神に来るのも分かります。
そこに祖父母の甘やかしがはいって余計に酷くなったので、旦那からも義両親には色々伝えてくれてます。
連れ子の解決と言うよりも自分のメンタルの方がまずどうにかしないとなので、今の精神科医は相談難しくて、他に居ないかなと、、、