※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最後の嘔吐から24時間経過している場合、保育園に連れて行くべきか悩んでいます。嘔吐後は元気で、食欲も少しあるようです。園のルールは特にないようです。

最後の嘔吐から24時間経過してたら保育園連れて行きますか?😭💦
昨日の6時過ぎと8時前に嘔吐して、そこからは元気です! 
病院では胃腸炎だと半日くらいはもう少し元気がなかったり水分取っても吐いてしまったりが続くことが多いので、可能性はゼロではないけど違いそうな感じがするとは言われました🙇
食べても吐かないなら園も行って大丈夫じゃないかなとは言われたんですが、今日連れて行くかなやんでます!
昨日は普段よりは食欲ないかも?って感じですが菓子パンなど食べるのは食べて、嘔吐下痢発熱なしです。
園は24時間ルールとかはないです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

昨日の朝6時と8時ってことですよね?
私なら休めるなら休みますけど休みづらいのであれば24時間経ってるし行かせます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!調べたら24時間嘔吐なしが目安と出てきたのでどうかな?と思いましたが、仕事は休めたので念の為様子見することにしました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月28日
ママリ

私なら今日は様子みます。
もし胃腸炎園で園で嘔吐した場合他の子にも移してしまうかもなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    目安が24時間嘔吐なしと書いてたので悩んでましたが、もし保育園で嘔吐したらと思うと可哀想だし先生や他の子にも申し訳ないし念の為もう1日様子見ることにします!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎じゃないといいですね🥺
    元気なのに休ませるのもママは大変ですよね🥲泣

• 11月28日
はじめてのママリ

いつも通りしっかり食べても吐かない状況なのか、丸一日経過見てから連れて行きます。
胃腸炎なら3日くらいは休んでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    もう1日様子見ることにしました!

• 11月28日
momo

嘔吐の後に便は出ましたか?
下痢じゃなければ大丈夫な気がします🤔

胃腸炎の感染力は一気にくるので、食欲がいつもよりないのは少し気になりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便はまだ出ていません!
    今朝起きてからは食欲も普段通りに戻ってるような気がします🙇‍♀️
    ですが念の為様子見することにしました!ありがとうございます😊

• 11月28日
初めてのママリ🔰

行かせません。園で流行るのはこう言う事なのですね…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ちなみに胃腸炎は潜伏期間2〜3日です

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為お休みさせました😊
    明らかに症状あれば悩まずお休みさせますが、自分なりに調べて最後の嘔吐から24時間が経過していることが登園目安とでてきたこと、また昨日食べても嘔吐がなかったら病院の先生からも登園しても大丈夫だと思うと言われていたので、行っても大丈夫なのかな?でも不安だなと思って質問させていただきました🙇‍♀️

• 11月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

自己判断せず色々と聞いて判断されるのは正解だと思います。お子さんを家で見るのは大変ですが、頑張りましょうね。うちも今子供がおそらく胃腸炎かなと言う所でお休みしております。お大事になさってください。

• 11月28日