※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
お出かけ

しょうもないことなんですが…今度保育園の遠足があります。個々でそれぞ…

初めまして(* ´ ▽ ` *)
しょうもないことなんですが…

今度保育園の遠足があります。
個々でそれぞれ入れるかピクニック弁当?に入れて一緒に食べるか悩んでます。

私的にはピクニック弁当なんですが、私と娘2人だし娘は食べたり食べなかったりで余ることもあるだろうし荷物になるかなぁ?といろいろ考えてます。

遠足経験先輩、どのタイプのお弁当箱にしてどうだったか教えてください( ノ^ω^)ノ

コメント

pink

お弁当悩みますよね😭
私は捨てられるお弁当のパックに親子の分を多少少ないかなぁって感じの量をいれて行きました。
理由は、遠足だとあそぶことやお友達といることの方が楽しくてお弁当を食べるのはそこそこだったのとオヤツを持って行って良い事になっている為オヤツ効果があちこちでされた為そっちが気になってあまり食べなかったこともあった為。
また、遊び疲れてバスに揺られて帰りは夢見心地の為バスから降りる時に抱っこして降りたりするのに荷物が多いと大変なので行きより帰りが荷物が軽くなる様にしたかったからです。
現地ではゴミを捨てられないので汁漏れなどしない様にジップロックの袋に入れて空気を抜いて持ち帰りそのままゴミ箱に捨てるだけ。
今年もそうするつもりです。

• ゆめこ

ゆめこ

回答ありがとうございます🎵 
    悩みます‼‼中身もまだ考えてないのに(>_<)
    使い捨てのヤツ、考えたんですよ。なぜなら去年持たせたのが残ってるから(笑)
    でも一緒に食べたいなぁと思いピクニック弁当にしたいなぁて考えてたんですが、まさに悩んでたことが経験談で聞けて良かったです。
    使い捨てのお弁当箱に決めます。
    なぜならちょうど2コ余ってるからー

• 5月2日
  • pink

pink

余ってるの使いましょう👌🏻
    その分いろんな形に切り抜いたハムとかチーズで飾っちゃえ😊
    普通の弁当箱だと小さ過ぎてバランスとかすら考えるの大変だけど……

• 5月2日