コメント
pink
お弁当悩みますよね😭
私は捨てられるお弁当のパックに親子の分を多少少ないかなぁって感じの量をいれて行きました。
理由は、遠足だとあそぶことやお友達といることの方が楽しくてお弁当を食べるのはそこそこだったのとオヤツを持って行って良い事になっている為オヤツ効果があちこちでされた為そっちが気になってあまり食べなかったこともあった為。
また、遊び疲れてバスに揺られて帰りは夢見心地の為バスから降りる時に抱っこして降りたりするのに荷物が多いと大変なので行きより帰りが荷物が軽くなる様にしたかったからです。
現地ではゴミを捨てられないので汁漏れなどしない様にジップロックの袋に入れて空気を抜いて持ち帰りそのままゴミ箱に捨てるだけ。
今年もそうするつもりです。
ゆめこ
回答ありがとうございます🎵
悩みます‼‼中身もまだ考えてないのに(>_<)
使い捨てのヤツ、考えたんですよ。なぜなら去年持たせたのが残ってるから(笑)
でも一緒に食べたいなぁと思いピクニック弁当にしたいなぁて考えてたんですが、まさに悩んでたことが経験談で聞けて良かったです。
使い捨てのお弁当箱に決めます。
なぜならちょうど2コ余ってるからー
pink
余ってるの使いましょう👌🏻
その分いろんな形に切り抜いたハムとかチーズで飾っちゃえ😊
普通の弁当箱だと小さ過ぎてバランスとかすら考えるの大変だけど……