※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
810
子育て・グッズ

8ヶ月で70㎝の服を着ています。熱い時期は80㎝の半袖ロンパースがおすすめです。お座りできるならかぶせタイプが良いですか?

昨日でちょうど8ヶ月になりました!
今の服のサイズは70㎝です。
ぴったりサイズの服もあれば、ちょっと小さめかな?って服もあります。
これから熱いので半袖のロンパースを買うなら80㎝の方がいいでしょうか?

あと、お座りもできるようになったのでかぶせタイプのロンパースの方が良いでしょうか?

コメント

半袖であれば、上は多少大きくても(袖が長くても)大丈夫なので、大きめ買っちゃいます。
下はまくるようになるかも知れませんが…
動き回るようであれば、前ボタンが多いと大変なので、かぶせるタイプにしてました(*^^*)

• 810

810

ありがとうございます!
    最近は動きが激しくて前開きは大変になってきました(>_<)
    かぶせタイプに初挑戦してみます(*^^*)

• 5月2日
💛MTK💛

夏頃だとセパレートのほうがオムツ替えも楽ですよ٩(*´︶`*)۶҉

• 810

810

ありがとうございます!
    セパレートのほうが楽なんですね✨勝手に1歳近くになったら着る服だと思い込んでいました(^-^;

• 5月2日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

はいはい頃から、セパレートのほうがボタン留める手間がないだけでカナリ楽ですよ٩(*´︶`*)۶҉

うちは、ハイハイまだですがセパレートです!

• 5月2日
  • 810

810

確かにボタンが面倒です(>_<)
    早速セパレートを見に行ってきます🙌⤴

• 5月3日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

セパレートなら80で大丈夫ですよ٩(*´︶`*)۶҉

• 5月3日
strawberry16

子どもはすぐ大きくなるので、いつも少し大きめを買ってます\( ¨̮ )/
半袖の着る時期が長いので大きめでもいいと思います٩( 'ω' )و

ちなみにうちの子はもう動き回っててロンパースはボタンを止めるのが大変なので、上下別にして上の服も被せるタイプにしています\♥︎/

• 810

810

ありがとうございます!
    すぐに大きくなりますもんね😅
    動き回るとボタンが中々止められないですよね(^-^;

• 5月3日

うちは、小柄なので、70でもまだ余裕あるくらいですが、夏物は80買いましたよ!

洋服は4か月からセパレート着せてます。もうセパレートでいいと思いますよ!

• 810

810

ありがとうございます!
    セパレートデビューしてみます(*^^*)

• 5月3日