※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10キロの息子がいて、ベビーカーを嫌がるためヒップシートの購入を検討しています。ブラックフライデーでお得な商品があれば教えてください。

10キロの息子がいるんですがベビーカーを嫌がることが多く咄嗟に抱っこした時の補助として使うためにヒップシートの購入を検討しています💦
ブラックフライデーであわよくばお値段下がってくれてたらいいなと思いつつ、おすすめ教えていただけないでしょうか…!

コメント

ままり

息子も10キロ越えで最近肩から下げる?バッグタイプのヒップシート買いました!抱っこが楽になりましたが、肩がやられます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せるだけタイプみたいなのと肩で支えるタイプとあるみたいですが肩で支えるものはやはり負担あるんですね😵
    でも支えなしだとそれはそれで不安定そうですよね…

もしよろしければお使いの商品名教えていただけないでしょうか!

• 11月28日
  • ままり

ままり

腰だけで支えるタイプは下がってくるし腰もしんどいみたいです!あと荷物になるみたいで🥺

買ったのはこれで、腰ベルトもあるので肩と2点で支えられます!まだ肩だけでしか使ったことないですが🤣

• 11月28日
りんご

ちょうど一歳の娘さんがいる友人から聞いた話です😊
どこのブランドかは聞き忘れましたが、ショルダーバッグにもなるヒップシートがいいみたいです。