※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない子どもについて、家では言えるのに幼稚園では言わない理由や時間差があるのか知りたいです。

幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。

お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と
必ず言うのですが、
幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。
便座に座らせると、おしっこはできるみたいです。

お家ではおしっこ完璧にできるけど、
幼稚園でできるのは時間差がありますか??

お家で完璧にできるようになったのは
先週の金曜日からです。

コメント

よぴ🔰

環境が違うのでまだ言い難いのかもしれませんね🤔うちの子も3歳くらいで夜もパンツで寝てたりしたんですが幼稚園行ってから暫くは漏らしてしまったり時々ありました。1ヶ月くらいしたら全然無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あと、お家で補助便座を使っているんですが、外出先で補助便座ないトイレだとできないみたいで🥲
    補助便座ってどのぐらい使っていたか覚えていたら教えていただきたいです🥲🙏

• 1時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

かなり大きな子だったので2歳半くらいから使ってませんでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半ですか!🥹!!
    早いですね🥲♡

• 17分前
まぬーる

自信さえつけば、そのままトントン拍子にいけることもあるし、時間がかかることもあるかとは思います。

もしかすると、尿意があっても、園の便座に慣れないとか、
そのうち立ちションも求められる年齢だから、園ではなかなか行きたがらないのではないかとも思われますかね!

なんでも、慣れと自信ですよ☺