※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♾
妊娠・出産

母子手帳ケースを、きょうだい分まとめて使っていますか?それとも個別に用意していますか?

母子手帳ケースって大きさによっては、結構診察券とか入れれるし、母子手帳の他にも色々入れられると思うんですけど、きょうだいがいる方って全員分まとめちゃてますか?それとも1人ずつ母子手帳ケース用意して別々にしてますか??

コメント

ままり

あまり参考にならないかもしれませんが‥!妊娠中で母子手帳を使う頻度が下の子の方が多いので分けてます😊

• ♾

やっぱりその方が良いですよね!
    万が一、上の子とかの書類関係の物とかうっかり落としちゃったりとか、ごっちゃになったりとかしちゃいますもんね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは予防接種ぐらいしか行ってないので、3人分まとめています😊
夫が行くことが多いのですが、とりあえずこれさえ持てば大丈夫!ってしときたいらしいです笑

• ♾

たしかに、、、
    うちも夫に任せたらどれ?どれ?ってなりそうです😭😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急時とか急に受診!ってなったときも、私もどれ?誰の?ってなっちゃいそうで、大きいけど、そのままにしちゃってます😂

• 1時間前