※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が食後に手を洗わず赤ちゃんを触ることが気になります。赤ちゃんに影響があるのではと心配です。皆さんはどう思いますか。

夫がご飯食べた後に手を洗わず赤ちゃんを触ったり抱っこするのがすごく嫌です。
細かいですか?🥲
もし醤油とか香辛料とか油が手についていて、それが赤ちゃんの手や服について舐めてしまったり
肌についてかぶれたら、、と思うとハラハラします😞
普段から細かすぎってよくキレられるので言いにくいのですが、みなさん気になりませんか??

コメント

ぽんず

食べた後は特に気にしてなかったかもしれません…🥺💦
外出の時に赤ちゃんの顔周りを触るのは気になってましたが😭

でも気になるのでしたら、書いてある通りのことをやんわりでも伝えてみた方がいいのかな?とおもいます😊

✩sea✩

気にならないです💦
外から帰ってきて、とかだったら気にしますが、食事後くらいなら全然気になりません( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ

私は気にしちゃいます💦
なので毎回旦那には手を洗った〜?🫧って聞いてます😂病院連れて行ったりするのは私なので、何かあっても嫌だし、細かすぎなことには開き直ってます☺️1歳超えて、食事が大人に近づいてくると気にしなくなるので、短い期間付き合って!って感じですね🙏

はじめてのママリ🔰

離乳食前は、抱っこは手洗ってからね〜と言っていましたが、離乳食始まってとくにアレルギーもないことが分かってからは気にしてません。