※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産時に旦那さんが立ち会ったかどうか教えてください。立ち会わなかった理由も知りたいです。

出産の時旦那さん立ち会いしましたか?🤔

私はしなかったのですが、理由が苦しんでるところを見られたくないのと、痛い思いしてるのに横で大丈夫?とか言われてもイライラして変に当たってしまいそうだったのでこっちから断りました😂

立ち合いした理由、しなかった理由教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち会いしました!1人不安だったんで😭
腰さすってもらったりテニスボールでお尻押してもらったりかなり役にたったし
精神的にも救われました💦

立ち会いなしだったら陣痛に苦しんでる間、助産師さんがずっと腰さすってくれたり水飲ませてくれたりするんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の病院は陣痛中基本1人でナースコールして来てもらって看護師さんに腰さすってもらったりしました!
    水や必要なものは病院ついてすぐに1人でベット周りに用意してました!笑

• 2時間前
🥞

立ち会いしました!
最初はどっちでもいいやーと思っていたのですが…

本人が立ち会いたいと言ったことに加えて
どんな痛みと苦しみを乗り越えて産むのか目に焼き付けな!とだんだん思うようになったからです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
mama

3人とも立ち会いしませんでした😳
まず旦那は立ち会いしたくない、グロいの無理と言ってました😥
1人目は私もしたくなかった、同じく苦しんでるとこ見られたくなかったしうんちでたらどうしよう笑
2人目はして欲しかったけどコロナで無理でした
3人目はする?て聞いたらいいわと言われました🥵
大変な思いしてるの見ろよと思ってたんですが3人目は30分もかからずするっと生まれたので見られなくてよかったと思いました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
あ

3人立ち会い出産でした!
私は逆に苦しんでるところ
死ぬ気で産むところを見とけー!!って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立ち会いしました!
大切な瞬間ですし私自身も1人では不安だったのでしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
みゅう🔰

そういえば立ち会いしないという選択肢がなかったです🤔

陣痛中は一緒には過ごさず、私は病室で、旦那は家で過ごし
あともう少しで産まれそうな時に連絡をして、産まれる瞬間(10分くらい?)だけ立ち会いました!

結果、陣痛中も旦那ではなく、経験のある看護師さんが腰をさすったりしてくれて、産まれる感動的瞬間に夫も立ち会えて良かったなと思います。

立ち会いしたのは少しでしたが、旦那には、陣痛に苦しむ私の姿はもう見たくないとは言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
3児mama

上2人の時は立ち会いました☺️(1番下は帝王切開のため立ち会い不可)

1人で産むのが心細かったのと、我が子の誕生をしっかり見ていて欲しかったからです🙋🏻‍♀️抱っこも1番(私の胸元に乗せられるより先)にしてもらいました。

苦しむのを見られたくないというのはありませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前
まぬる

長女の時は立ち会いしました!自分1人苦しんでいるのは嫌だったので、命懸けで産むんだぞー!って苦しんでる姿を見せて父親になる実感持って欲しくて😂💦
次女の時はコロナが落ち着いてきた時で成人1人のみ立ち会い可能でしたが、長女の預け先がなかったので立ち会いしてないです🙌
3人目も次女の時と同じ理由で立ち会いなしです🙌

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も立ち会い希望しなかったです^ ^
必要性が感じられず、、、?笑
1人で集中したいタイプです🙋‍♀️

希望しないって言ったら助産師さんに驚かれました😳
世間ではやはり立ち会い希望の人が多いんですね💦

ままりん

(直に見られることは無いですが)おしり出してキバッてるところ、あなたなら見られたいですか?と夫に言って立ち会い出産拒否しました。

はじめてのママリ🔰さんと一緒で、もがき苦しんでしんどいところ見られたくない派です。ネットだと立ち会い出産がレスの原因になるというような記事も多くあり不安にもなりました。

結果的に帝王切開になったので関係なかったんですけどね😅