みなさんならどう思いますか?今週末、夫の職場の人がウチに来ることにな…
みなさんならどう思いますか?
今週末、夫の職場の人がウチに来ることになりました。
私は美容院にでも行ってきたら?と言われたのですが
話の中で職場の人達とウチでゲームするらしいです。
メンバーとしては
独身の後輩♂︎
既婚の先輩♂︎&その子ども(9ヶ月)
夫&うちの子ども(11ヶ月)
私は美容院に行こうと思ってたので
この5人でウチで過ごす予定です。
ただ私が美容院に行くと
男3人でゲームすることになるので
0歳のbaby2人の相手は???
baby2人を放っておく訳では無いと思いますが
大人の男3人でゲームする光景を想像したら
え?は?え???って思いました。
私もよく女友達と集まりますが
大人だけで集中してしまうようなことはしません。
もうすぐ子どもの誕生日で写真を撮りに行くので
美容院に行きたかったのですが
なんだか安心して行けなさそうです。
皆さん、このようなパパ会?男子会?
どう思いますか???
- みゅう🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
心配すぎて美容院行ったとしても落ち着かないです🫤笑
ママリ
ゲームをしにくるのに赤ちゃんを連れてくる意味がわからないです😅ゲームのために来るのに赤ちゃんを連れてくる先輩も、赤ちゃんと行かせる先輩嫁も理解できません。
先輩がその日子守りしないといけないから誘ったのか…なんて勘繰ってしまいますね。
子供同士遊ぶ年齢でもないし、自分が赤ちゃんを2人見ないといけない状況になるので子連れでゲームをしにくるのはやめさせます。が、先輩なので難しいですかね😓
ゆい
ゲームしてる余裕ないんじゃないですかね〜?🤣さすがにパパ2人いて放置はないと思いますが‥🤔
何のゲームするんでしょう??1vs1のゲームをやるなら1人空いてる人が見れるかとか‥(にしても後輩君だと心配ですが)、桃鉄みたいなのんびりゲームならお膝に座らせてできる‥のかなぁー???とか🤔🤔
パパさんが普段育児もしっかりやっていて責任持ってみてくれそうなら、せっかくだし任せてみて美容室行ってもいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
子供いてもいなくても、他人が来ている時に家空けたくないので私なら美容院には行かないです😭
男だけとなると適当に冷蔵庫開けていいよーとかされそうですし、ノリで寝室とか見られたくない所とか開けられそうで信用ならないです笑
普通に旦那だけ家にいる日に子供任せて出かけることはありますが、基本父親の方が危機管理なってないと思っているので、男三人集まった中に赤ちゃん2人は旦那1人に任せるよりなんか不安です😱
コメント