夫の職場の人が来る際、私が美容院に行くことに不安があります。男3人でゲームをする中、赤ちゃん2人の面倒はどうなるのか心配です。このような状況についてどう思いますか。
みなさんならどう思いますか?
今週末、夫の職場の人がウチに来ることになりました。
私は美容院にでも行ってきたら?と言われたのですが
話の中で職場の人達とウチでゲームするらしいです。
メンバーとしては
独身の後輩♂︎
既婚の先輩♂︎&その子ども(9ヶ月)
夫&うちの子ども(11ヶ月)
私は美容院に行こうと思ってたので
この5人でウチで過ごす予定です。
ただ私が美容院に行くと
男3人でゲームすることになるので
0歳のbaby2人の相手は???
baby2人を放っておく訳では無いと思いますが
大人の男3人でゲームする光景を想像したら
え?は?え???って思いました。
私もよく女友達と集まりますが
大人だけで集中してしまうようなことはしません。
もうすぐ子どもの誕生日で写真を撮りに行くので
美容院に行きたかったのですが
なんだか安心して行けなさそうです。
皆さん、このようなパパ会?男子会?
どう思いますか???
- com🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
心配すぎて美容院行ったとしても落ち着かないです🫤笑

退会ユーザー
ゲームをしにくるのに赤ちゃんを連れてくる意味がわからないです😅ゲームのために来るのに赤ちゃんを連れてくる先輩も、赤ちゃんと行かせる先輩嫁も理解できません。
先輩がその日子守りしないといけないから誘ったのか…なんて勘繰ってしまいますね。
子供同士遊ぶ年齢でもないし、自分が赤ちゃんを2人見ないといけない状況になるので子連れでゲームをしにくるのはやめさせます。が、先輩なので難しいですかね😓
-
com🔰
ウチが住宅購入して、引越したばかりなので、新居を見てみたいというのと、子どもも月齢が近いからお互い会いたいっていう目的で約束してたのは聞いてたのですが、途中でゲームもやる約束してると聞いて🤷♀️💦
私も先輩嫁もどう思うのかなって言ったのですが、先輩嫁は過去にうつ病になってしまってたりで、今も産後うつなのかも?って感じみたいです🥲
なので結構旦那(先輩)が育児している?らしいです。
うちの子だけであれば全然良かったのですが、人様の(私はよく知らない人の)赤ちゃんも見るとなると、心良く受け入れられないですよね💦- 11月28日
-
退会ユーザー
新居に小さい子を連れて行くことを遠慮する人もいる中、事情があるにしてもなかなか気の利かない先輩夫婦なようですね😅
月齢が近いという理由で会いたいならゲームなんてせずに面倒見てろよ!と思ってしまいます🤣
面倒を見るにしても人見知りされても困るし、私だったら赤ちゃんがいるなら新居を見るだけでゲームはさせないかもしれません。- 11月28日
-
退会ユーザー
しかも、美容院でも行ってきたら?って長居させる気満々なのも嫌です😑- 11月28日

ゆい
ゲームしてる余裕ないんじゃないですかね〜?🤣さすがにパパ2人いて放置はないと思いますが‥🤔
何のゲームするんでしょう??1vs1のゲームをやるなら1人空いてる人が見れるかとか‥(にしても後輩君だと心配ですが)、桃鉄みたいなのんびりゲームならお膝に座らせてできる‥のかなぁー???とか🤔🤔
パパさんが普段育児もしっかりやっていて責任持ってみてくれそうなら、せっかくだし任せてみて美容室行ってもいいと思います🥺
-
com🔰
私もそう思います!!
ゲームしてる暇はなく不完全燃焼しそうだなと🤷♀️
スマブラをやるらしく、過去にも職場の人がウチに来てスマブラしていて…
みんな熱中していて、白熱してくると叫んだり🙄
そんな盛り上がって画面に釘付けになってる中で、赤ちゃん2人…と思うと🤷♀️
そのときは子どもはうちだけだったのと、スマブラやりにくる目的だったみたいなので、私が見ていたのですが…
旦那は普段育児してくれてる方かもしれませんが、100%安心して任せられる人ではないですね🫠
過去に任せてイライラされたりすることが何度もあるので😅
愚痴みたいになってすみません🙇♀️
書いていて、もう美容院は諦めようと思いました!笑笑- 11月28日
-
ゆい
スマブラだと3人で出来ちゃうから確実に赤ちゃん放置になりそうですね〜😭😭😭
もう赤ちゃん2人をみてあげる覚悟でお家にいるしかないかもしれないですね🫠
また美容院は別の日に行かせて貰いましょう!!🤭✨- 11月28日
-
com🔰
ありがとうございます🥲✨
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
子供いてもいなくても、他人が来ている時に家空けたくないので私なら美容院には行かないです😭
男だけとなると適当に冷蔵庫開けていいよーとかされそうですし、ノリで寝室とか見られたくない所とか開けられそうで信用ならないです笑
普通に旦那だけ家にいる日に子供任せて出かけることはありますが、基本父親の方が危機管理なってないと思っているので、男三人集まった中に赤ちゃん2人は旦那1人に任せるよりなんか不安です😱
-
com🔰
夫がいるので外出するのには抵抗なかったのですが🫠
確かに、旦那の危機管理能力も、え?は?って思うことは、今までも何回もありました…
人の子も来るので、子どもの安全も考えて、家に残ることにしようと思います🥹
ゲームやるのは違うと思うと旦那に伝えたら、じゃそうやって私から先輩に言えばとか言われたので😇😇😇
結婚式で1度会ったことあるだけの先輩なのに💢💢笑- 11月28日
com🔰
本当にそれなんです😭
久しぶりの美容院だったので、美容院も楽しみしにしてたの〜😭って感じです☹️