来月中旬で生後9ヶ月になる赤ちゃんがいますが、お座りが不安定で心配です。同じような経験をした方の意見を教えてください。
来月中旬に生後9ヶ月になる8ヶ月の赤ちゃんがいます。
お座りがまだ安定しません。
手をついてやっと座れますが数十秒たつとぐにゃんと前のめりになってしまいます。
37週で小さく生まれたので(2300g)毎月体重の増えを確認する時に医師に見てもらってはいるのですが、足の筋肉もあるし筋肉的には問題ないのになんでだろうねと言われます。
どちらにしろお座りが遅れているので不安です。
同じような方がいたらその後どうなのかなど教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数日後に8ヶ月になる子がいます!(半月違いくらいですかね)
今だにお座りできないですよ😌
手をついて座ってもちょっと立つと折れ曲がってしまいます、、
ちなみに36wの2300gで生まれてます。
その後のことではなく申し訳ないですが、うちも同じような感じです、、😌
10ヶ月までにできれば良い、と聞いたので様子見てます🤔
はじめてのママリ🔰
数日で急にお座りできるようになったので、ママリさんのお子さんもそうだと思います🫶
不安ですよね、私も座れるようになるのかな?って思ってましたが今では背筋ピンと座れます。
8ヶ月半で座れるようになりました
ママリ
生後8ヶ月では手をついて数十秒座れる状態で、生後9ヶ月の2.3日前に手を離して座ってました😊
大人しく座って遊ぶことがなくずり這いかつかまり立ちしてるので、本人のやる気がなかったのかなーなんて思ってます笑
お座りは数日でいきなりできるようになったのではじめてのママリさんのお子さんも座れるようになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
同じような状況のお子さんがいて変な言い方かもしれませんがホッとしました💦
ママリさんのお子さんも同じくらいの週数と体重で生まれてきているのですね。
同じく折れ曲がってしまいます🥲
先生が10ヶ月くらいまでできていたらいいと言っていたのですね。
具体的な目安の月齢を聞けて安心しました。
私もそこを目安に見守りたいと思います。
一緒に見守っていきましょうね✨
そして2人目のお子さんがお腹にいるのですね✨
寒くなってきたのでご自愛くださいね。