※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食を食べなくなり、原因が分からず悩んでいます。時間を変えると全体のスケジュールが影響するため、どう対処すれば良いでしょうか。

今までは食べてたのに昨日くらいからいつもの時間にあげても数口食べて口開けなくなって、途中でぐずりだすようになった。食材の形態が嫌なのかお腹空いていないのかよく分からない。
離乳食の時間変えると全体のスケジュール変えないといけなくなりそうだし、ずっと考えてると寝れない。どうすれば良いんだろう。次から次へ悩みが出てきてしんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も1週間くらい、数口食べてのけぞって泣いていたのでそのままミルクあげて特に気にせず過ごしていました😅
保育士をしていますが、いつかはみんな普通にご飯を食べれるようになるのでそんなに切り詰めて考えなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
今はたまたま気分がのらないのか、今まで気にしてなかった食材が嫌になったのか、座るのが嫌なのか、食べることが嫌なのか…
色々理由はあると思いますが考えてもわからないので、できる範囲で工夫をしてみて、食べなければミルクでいいと思いますよ🙆‍♀️