※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんのお勧め作り置き料理、または、簡単で美味しい料理を教えていた…

皆さんのお勧め作り置き料理、または、簡単で美味しい料理を教えていただけませんか?

簡単で栄養も取れそうなものだと嬉しいです。

夫が明日から2週間育休なので、できたら作り置きを作ったり、料理をしようと思います。最近は全く料理できていませんでした💦

外国に住んでいる為、タラ、まぐろ、タイ、とかの魚や、日本によくある便利な食べ物はあまり手に入らないです。または手に入ってもめちゃくちゃ高いです。例えばかまぼこが小さいので千円くらいしたり。豆腐、納豆、とかは大丈夫です。その他調味料なども大丈夫です。

一つでも二つでも教えていただけると助かります!

苦手なものはマヨネーズ、脂っこい料理です。

宜しくお願いします!

コメント

ママリ

うちは、肉団子的なの(ミートボール、ハンバーグ、つくねとか)を、作り置きしてました🫶
あとは、じゃがいもとミンチをミートソース風の味付けにして、チーズと焼いたり、そのまま食べたりしてます😉
きんぴらもありきたりですが、日持ちするので良いです!