7ヶ月ベビーを育てているのですが、最近YouTubeを見せといて離乳食を作…
7ヶ月ベビーを育てているのですが、最近YouTubeを見せといて離乳食を作ったりご飯を作ったり掃除をしたりと色々用事を済ませてしまうのですが、ネットで調べると言語に遅れが出て発達に影響が出たり視力が低下したりするみたいで、最近ずっとYouTubeに頼りまくっていたので見せるのを今からでも控えようと思うのですが、私自身車を持っていなくて近くに遊べそうな児童館もないので自宅で遊ばせるしかありません。
皆さんは一日中毎日ずっと赤ちゃんと何をして過ごしていますか?🥲
- みぃ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一緒にプレイマットに転がったり、おもちゃで遊んだり、絵本読んだりしてます。あとはお部屋の探検を見守ってます。
テレビはつけっぱなしなので、ガチャピンやじゃらんの猫が出てきた時だけ釘付けになってます。
つばき
うちはもう1歳すぎてしまいましたが、みぃさんのお子さんよりも小さい時からYouTube大好き息子です、、笑
私の息子が7ヶ月の時はお昼寝の前かお昼寝後(お昼寝前ならお昼ご飯の前ですね)に抱っこ紐かベビーカーで公園とかにブラッと行って芝生の上にレジャーシート敷いて少しのんびりしてみるとか、電車乗ってちょっとした遊び場によく行ってました!
家の中だとYouTubeよく流してしまっていましたが、ふれあい遊びしてみたり、抱っこしてダンスしてみたりしてました笑
結局うちの子は手遊びもリズム体操も特に好きではなく興味も示してくれなかったですが🫠
今のところ視力に問題はなさそうで、言語に関しては男の子の方が全体的に発達が遅いとも言われているのであまり気にしていませんが、ママ、パパ、アンパンマン(特に好きではないですが何故か言えます)が言えているので半年までにもう少し言語が増えたらいいなぁ、、くらいに思ってます!!
-
みぃ
家の中だとYouTubeになっちゃいますよね🥲
抱っこしてダンス楽しそうですね🥹💗
参考にさせていただきます🙇♀️- 1時間前
クマちゃん
うちもその頃からYouTubeつけてます😅
今はもう家の中だけでは体力有り余るので、1日のほとんどがお外にいますが、雨の日とか、家事したい時はお世話になってますよ!
今のところ言語の遅れは全然なくて、むしろ周りの子より話せる単語が多いです。(マウント取りたいとかは全くないので不快に思われたらすみません)
視力はこれから影響があるのかな…と気になってはいますが、なんせ離しても離しても気づいたらテレビとの距離が近くなってしまってます💦
-
みぃ
長時間じゃなかったら良いみたいではありますよね!😭
周りの子より話せるの凄いですね!それを聞いて安心しました😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月の子を育てています☺️
YouTubeは全く見せていなくて、起きてからおもちゃで遊んだり絵本を読んだりして、午前中に近所をベビーカーで散歩、午後もおもちゃで遊ぶか絵本、ずり這いの練習、家の中を抱っこでルームツアーとかをしてます🙄💡
絵本はお気に入りのものだと2~3周して、1日に3~4冊くらい読んであげてます!
ひとり遊びをしてくれるのでその間に家事をしてますが、最近は結構動くようになったのでベビーサークルに入ってもらっている間に家事などは済ませてます。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ベビー育ててます!
1人で遊ばせるかお散歩してます!
幸いうちの子はひとり遊び得意で全然ママに構ってくれないので機嫌いい時は家事したりしてます笑
みぃ
絵本良いみたいですよね✨
参考にさせていただきます🙇♀️