妊娠中期の不眠について悩んでいます。夜は寝付けず、2時や4時に目が覚めることが多いです。日中は眠くなく、昼休みに少し昼寝することもあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠中期の不眠について
妊娠中は眠いというイメージですが、眠れない上に眠くもなりません。
仕事に家事育児、ゆっくりお風呂に浸かって大体寝るのは0時〜0時半なのですがすぐには寝付けず、2時頃目が覚めます。(自身のトイレや娘に起こされるのもありますが)
その後、4,5時にはまた目が覚めて眠くありません。
6時半に目覚ましをかけているのですが寝ていても仕方ないので6時とかに起きます。(その間ウトウトしたりして少しは寝ています)
かといって日中眠いわけでもないですし、とても助かるのですが妊娠中にこんな睡眠でいいのでしょうか?
ちなみに眠い訳ではありませんがお昼休みに30分弱くらい寝たりはします。
今日ももうやることがないので早く寝たいのですが全く眠くならずとてもとても暇です。
暇でついスマホをいじってしまうのもまた悪影響無のでしょうが本当にすることがないです。笑
同じような方、いらっしゃいますか??
- ぽこママ(妊娠21週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私今回含めて
妊娠中に眠い、って時期一度も無いですよ😂
むしろ眠い、眠い、で寝れるだけ良いじゃん
って思ってるぐらい不眠です😂
体は疲れてるし前日も寝れてないのに
まず寝付くまでに2〜3時間
やっと寝れても1〜4時間で1回目覚める
運が良ければそのまま30〜1時間以内に2度寝出来るけど
まぁだいたいそのままずっと起きてますね😂
昼寝もしないし
ウトウトもしないです😂