コメント

はじめてのママリ🔰
土地購入時よりも地価が上がっていればローン完済できるか完済して数百万プラスで売れるかもしれません。
地価が変わってないならローン完済できたらラッキー。場合によっては完済できず残ったローンの支払いが数百万です。

ママリ
上の方の言う通り、地価によるかなあ、ですね。
どんだけ築浅でもハウスメーカーでも中古だと上物の値段は下がってしまいます。プラスになるかはどれだけ土地価格が上がっているかどうかですが…。たった半年ですし、手数料分数百万マイナスになっちゃうかなくらいの予想です。
-
ママリ
書き忘れましたが、不動産を売ったらそのままの金額が手元に入るわけでなく、仲介会社への手数料と税金が必要になります。この築浅の税金がめちゃくちゃ高いです…。
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、、税金もまたさらにかかるんですね、、、キモすぎるーーー!!!😫😫😫😫
プラスになるのはなかなか難しそうですよね…借金が少しでも減ってくれればいいんですが😢- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ローン完済できたら強すぎますね。。少しでも支払いが少なくなればいいんですが、、😢