※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日で4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、荷物を減らす工夫について教えてください。ミルク以外の方法も知りたいです。

明日で4ヶ月👶完ミなんですが、荷物を極力減らせる工夫など教えてください✨ ミルク以外でも荷物を減らすためにやってる事など教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ長時間のお出かけかわからないですが、、
ミルクはミルクケース使わず、哺乳瓶にそのまま測って粉入れて持ち歩く、
ミルクのお湯あるところって事前に分かっていたら水筒は持って行かない、とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    待ち合わせなどでタイミングを合わせられない時、道中ミルクで泣いた時はどのように対応していますか??🥺
    ショッピングモールなどに着くまで我慢させますか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までそういうことはなかったです。
    というのも水筒持って行かないのは、行き慣れてる市内のショッピングモールとかなので。大体移動時間30分とかです。
    それより移動や待ち時間がかかる場合は、絶対水筒持って行ってます!

あとは液体ミルクですかね。
    アタッチメントあればそのままあげられるので。
    我が家はとりあえず買ったもののまだあげる機会なく飲ませてないのですが😅

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    液体ミルクと併用してみたいと思います!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 11月27日