年長息子がいます👦🏻🩵めちゃくちゃ怒った後、めちゃくちゃ苦しいです😭言…
年長息子がいます👦🏻🩵
めちゃくちゃ怒った後、めちゃくちゃ苦しいです😭
言い過ぎた、、、怒りすぎた、、、って。
でも、またすぐ怒って怒鳴りつけて
酷い事言って、、、
保育園のお迎えは遅いためお遊戯室に集まっています。
だいたいの子はお迎え来たら荷物持って出て来て帰ります🎒
うちの子はなかなか出て来ず、、、
ビデオ見てる時もあるのでもっと見たいのもあるし
迎えに行くとトイレ🚽に行ってまた荷物をお遊戯室に取りに行ってサッと出て来なくて、、、
ほんとにサッと出て来なくて毎回イライラしてて
昨日もぶち切れちゃいました。⚡️この件では何回かぶち切れてます。😡
何回言ったら分かる?何回言われても出来ないのは病気🤢ってめちゃくちゃキレました。
私、キレるとほんと言葉づかいわるいし、言い方キツいし。
毎回反省して子どもにも謝りますが、ほんとそろそろ気をつけないと、大きくなるにつれ親子関係が悪くなるかもって怖いです😰😰😰
私がまず治すべき❤️🩹よくわかってます。
別にサッと出て来なくても、遊んでるんだから当たり前
心にゆとりが持てたら良いのですが、、、
先生の目も気にして、サッと出て来なさい💢ってなっちゃいます。
同じようなママさんいますか?😭ほんとに毎日反省です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも園での準備めっちゃくちゃ遅いです😓
イライラしますよね😠
まひまひ
私も本当にすぐイラッときて怒鳴ってます。
そしてキレると言葉づかい悪いし言わなくていいことまで言っちゃいます😢
下の子が生まれてから余計に感情を抑えきれなくなりました。
子どもたちが寝たあとに毎日1人で反省会です。
明日は絶対怒らない!と決めて寝ても無理です😂毎日怒鳴ってます😂
だって本当に言うこと聞かないし、同じこと何回も言って事前に時間も伝えてるのにその時間になったら文句ばっかりで動こうとしないしで、腹立つことしかしないですもん!笑
たくさん怒鳴った分、大好きは毎日たくさん伝えて気持ちが落ち着いたら抱きしめてます。
はじめてのママリ🔰
怒ったりしないですか??🥲
小さい頃、年少とかは楽しく遊んでるんだな〜楽しんでるのかな〜って感じで😭年少の時は良く女の子が鞄持って来てくれたり!
でも大きくなるにつれてサッとしなさい!何故出来ない?💢に変わってしまいました。
はじめてのママリ🔰
今産休中で私の時間に余裕があるのですが、仕事していた頃はよく怒ってました。怒ってから罪悪感でした…😓自分に余裕がないせいだなーと…
でももう年長ですしもう少しテキパキできてもいいと思ってます😩私が何言ってもたいして効果ないので困ってます😓