※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、出産時の体験や産院について話すか伺いたいです。地域の産院が少なく、過去に無痛分娩について否定的な意見を受けたことがあります。

1人目から無痛分娩で出産した方、出産時の話や産院の話になった時、無痛分娩で出産した事を話してますか?

無痛分娩をしている産院がとても少ない地域です。以前、支援センターや保健師訪問でその話になった時、「出産の痛みは経験しておいた方が良いよ〜!」とか「1人目しんどすぎて2人目無痛は聞いた事あるけど、1人目から無痛!?」と鼻で笑われました笑

コメント

🔰タヌ子mama

1人目から計画無痛選びました😊普通に話しますよ😅
偏見はまだあるけどちゃんとした私なりの理由があるので別になんとも思いません。
そういうこと言う人はスルーですね🤔
どんな方法でも無事ならいいんです!痛みがないから愛情がとか言ってたらパパは一体どこから愛情が?ってなるしそんな古い考え知らねー令和だぜ!ってなります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    私も今のところ話の流れとか聞かれたら話してますが大きなお世話ばかりされて面倒くさいなぁと思っちゃいます😂

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

県内で無痛分娩できる病院が1つだけで、絶対無痛がよかったのでそこで産みました🤲🏻

妊娠中に母親学級で他の妊婦さんと5人くらいグループになって、雑談する時間があったのですが、、無痛分娩しますって言ったら全員から白い目で見られました笑
赤ちゃんにもリスクあるんですよね?とかかなり言われて(言わなきゃよかった、、)と思いました🥲

もしこれからママ友とか出産の話になった時はあまり自分から無痛分娩しましたとは言わないようにしようと思ってます、、
無痛分娩は悪い事じゃないのに隠すのも変な話ですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    わかります🥹悪い事じゃないのに否定的な事やマイナスに捉えてる方多くて面倒だなぁ言わない方が良かったなと感じることありました💦

• 11月28日