コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
どれ位の量食べますか?
あめりかんどっく
満腹中枢はもうできてると思いますよ!
一時期ありました!うちも!
次男も今そうです!
いずれ落ち着くので肥満でなければ
食べたい分食べさせて大丈夫ですよ◡̈
-
ゆう(^^)
少しぽっちゃりさんなので余計気になってて😓
欲しがるだけあげすぎてるせいですかね??
さすがにこれだけ食べたらお腹いっぱいでしょ(*_*)お腹壊すよ(*_*)と思うことが多々あります💧
いずれ落ち着くと聞いて少し安心しました😌💕- 5月2日
もこもこ♡♡
うちもびっくりするぐらい食べますが食べたいだけ食べさせてますよ😊
基本量はあくまで基本ですからたくさん食べる子ってだけですよ🌟
肥満だったり食べすぎて吐き戻したりしないなら食べたいだけあげて大丈夫だと思いますよ✨
-
ゆう(^^)
ややぽっちゃりさんです🙀
吐き戻しや下痢は一切無いので大丈夫ってことなんですかね(*_*)
用意していたのを全部食べた後足りなかったらまだ追加したりしてますか??- 5月2日
-
もこもこ♡♡
私なら足りないならあげちゃいます😊
用意してた者で足りなければ追加します☆
それで次回から多めに作ります🌟
ただタンパク質だけは量あげすぎないように、ご飯やパン野菜などの量を増やしてあげてました😁- 5月3日
cocoa
うちも、どんだけ食べても必ず泣かれます😫💦何でよー?って思いながらミルクでごまかしてますが、もっと離乳食増やしていいんですかね😅?
ごめんなさい、答えになってないです💦💦
-
ゆう(^^)
うちは11ヶ月入って少しした頃からミルクは完全に終わりました😁💕
ミルクでごまかすよりは離乳食を増やしてあげたらいいと思いますよー(*⁰▿⁰*)
いっぱい食べる仲間がたくさんいて少し安心しました♪- 5月2日
-
もこもこ♡♡
横からすいません😅
うちもそれで悩んだ時に離乳食の講習?みたいなので話しを聞いて相談したらミルクを増やすくらいなら離乳食増やしてと言われましたよ🌟- 5月3日
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
離乳食を増やす方が良いのですね✨何となくあげすぎも良くないのかと思ってミルクでごまかしてました💦💦
これからは離乳食を増やしてみようと思います😊✨
本に書いてある量だと絶対足りないです😅でも、お友達のお子さんは8ヶ月近くになるけど。未だにおかゆを嫌がるって言っていたり赤ちゃんによってまちまちなんだなーって思いました‼️- 5月3日
-
cocoa
離乳食ってあげすぎもよくないのかなと思っていました😅でもミルクでごまさずに追加していいんですね‼️今日から実践してみます😊- 5月3日
-
もこもこ♡♡
赤ちゃんによって差があって普通ですからママが見て足りない様子なら足して大丈夫だそうですよ😊
- 5月3日
ゆう(^^)
正確な量は計ってないです😓
パウチの80gのBFで考えると多いなと思いまして!
自分からもういらない!の意思表示がないのであげ続けたらずっと食べるのかなと疑問だし不安です(*_*)
泣き出すと抱っこしてもなかなか泣き止まない時とオモチャで気を引くとケロッと遊びだす時があるので泣き止まない時は足りてないんですかね😭?
80ではおかずの分量ですね。それにごはんをプラスする感じですか?
ゆう(^^)
そうです!
ご飯も80gのBFで考えるとそれより多いと思います(*_*)
それに手づかみの茹で野菜やチーズ、更にデザートにヨーグルトか果物という感じです!
それだけ食べても終わった後泣き止まない時があるので赤ちゃん用のパン(ミニトマトよりひとまわりくらい大きいもの)を1.2個あげる時もあります…
離乳食後にはミルク飲ませてますか?
ゆう(^^)
ミルクは11ヶ月入ったくらいから飲まなくなりました!
そうなんですね。ミルク飲まない分、少し量増やしても良いと思いますよ!