※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまりこ
妊娠・出産

大阪市淀川区には陣痛タクシーがないので、破水した場合はどうすればよいでしょうか。救急車を呼ぶべきでしょうか。

大阪市(淀川区)って対応している陣痛タクシーないですよね…?💦
車ないんだけど、破水した場合ってどうしたらいいんだろ?救急車呼ぶの?

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオルやペットシーツなど汚さないように対策をして普通のタクシー呼べばいいかなと思います。

• こまりこ

こまりこ

それも考えてはいたんですが、呼んだはいいものの、対策してても拒否されたと聞いたことあったので…どうなのかなぁと…

• 11月27日
Satimon

私も大阪市です。
タクシー会社2社くらいに問い合わせました。
昔すぎてどこの会社だったか記憶ないんですが、対策したら大丈夫と言われましたよ。
結果、陣痛こなかったんですが…💧

ままり

自宅で高位破水しましたが、破水したことは言わずに普通のタクシー使いました💦💦
ナプキンあてたりして行ったので車内を汚すことはなかったです!

き

MK、日タクは破水してもいけたと思います!

事前に破水してても来てくれるタクシー会社何個かピックアップしておいて、
電話の段階で確認してから呼べばいけますよ😆

はじめてのぷりん

堺市も無くて普通のタクシーを普通に呼んだらいいと言われましたよ!タクシーアプリGOが早いとの事で病院からオススメされました!ペットシーツと夜用のナプキン(産後も両方ともつかう)を1枚づつ遠出の時は持ち歩くと良いと思います🥰