看護師として働く女性が、夫の育児協力の少なさに悩んでいます。夫は育児をほとんど手伝わず、彼女がすべてを担っている状況に不満を抱いています。妊娠中で、2人目の育児に対する不安も感じています。
看護師 急性期病棟でフルタイムで働いています。
夫はフリーランスで働いています。
夫の育児の協力が乏しく、腹が立ちすぎて
夫と子どもを置いて自分だけ寝る準備を全て済ませて
寝室に逃げてきました。
私は2人目妊娠中です。夫がやった今日の育児はお迎えに行っただけ。
夫はいるのに、基本すべて私がやっています。
夫はご飯を食べたら携帯をして、そのまま朝までうたた寝。私はその間お風呂に入れたり着替えさせたりずっと動いています。
すべて私がやってくれるという認識だから、うたた寝なんてできるんでしょうね。本当に腹が立ちます。
こんな状態で2人目が生まれてくるのも、協力してくれなさそうで、心配になります。
- はち
コメント
はじめてのママリ🔰
私も似ていて二人目作る勇気はないです、、
はじめてのママリ🔰
そもそも急性期でフルタイムしてるのがすごすぎます😭
もう家事、育児を分担でこれは私の担当、これはあなたの担当で分けちゃうのはダメなんですか?
うちは
私→夕飯作り、風呂掃除、寝かしつけ
主人→子どもと遊ぶ、食器洗い、子どもとお風呂&着替え
って夕方以降の家事、育児はこんな感じで決まってます!
-
はち
育児分担いいですよね💦
以前その案も出したのですが、
日によって夫の仕事の状況が違ったりすることもあって、実現しませんでした😂
でもなんかもう、今日のことで、この子供との尊い時間を大切に思えない人にさせるより、自分が独り占めして全部好きにやろうかな。という気持ちになってきました。笑- 11月27日
はじめてのままり
腹立ちますね😡💢
でもうちは逆?で
夫はかなり育児をやってくれてて…
私も看護師ですが、これならもう一人!!って思えるくらいで。
でも夫は「ムリ!一人っ子でいい!また最初から育児なんて」と言われてます。。
でも夫が非協力だったら、もう一人欲しいとは思えないかもですが。
二人目うらやましいです✨
旦那さんと今後についてしっかり話し合いしたほうが良いですね!
-
はち
協力的な旦那さんうらやましいです。うちはもう夫いない方が家事とかも楽になるだろうなと思ってます🙄
でもこどもはとってもかわいいので、こどものことを考えてまた話してみようと思います。ありがとうございます😌- 11月27日
はち
2人目よりも夫が1番てがかかる存在になるんだろうなと思ってます🙄