※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
その他の疑問

家の駐車場の隣に、空き地?があります。ここ1ヶ月前?くらいから、不審者…

家の駐車場の隣に、空き地?があります。
ここ1ヶ月前??くらいから、不審者?がいます。

特徴
・10代後半〜20代前半の女性
・黒いジャンパーにフードをいつも被っている
・週に数回、自転車にまたがり10分?くらいいる。
・タバコを吸い、そこらへんに捨てる
・スマホを基本いじっているが周辺を気にする?様子あり

見かけた最初はスマホでゲームしてるだけかな?とそこまで気にしていませんでしたが、いつも同じ所にいます!!💢
家の小窓から見えるので、観察したこともありますが10分〜20分近く同じ所にいてスマホいじったりしています。
週に何回も同じ所にいるので、あまりにも不審に思い今日警察に通報。警察が来た時にはその人はもう去っていていませんでした。

特にその子から話しかけられたわけでもない、
凶器を持っているわけでもない。
不法侵入しているわけでもない。
だからパトロールを強化するとの事でした👮
皆様ならこれくらいやったら通報しないですか?
敏感になりすぎ、、、?😣
いつも同じ人が同じ所にいてフードも被ってなんか怪しい!!た思って通報しました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私でも通報します!
タバコポイ捨ての時点でアウトですし、それで火事にでもなったら嫌だし…
警察はタバコポイ捨ての事は何も言ってなかったんですかね?素人か?🤔笑

• にゃー子

にゃー子

同じ意見の方がいて良かったです!😭
    それが、タバコポイ捨ての件は旦那からさっき聞いたので警察に言えてないんです😭短時間で4本吸ってたんです!!とだけ伝えました。。笑🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!おまわりさんごめんなさい!笑
    そしたら、次は現れたら110番通報でいいと思いますよ💡
    以前も相談したんですけど、この前夫がタバコのポイ捨てをしているところを見たそうで、火事とかもこわいのですぐきてくださいって言えば110番通報ならすぐ来てくれると思います💡
    交番や警察署ではなく、110番で👍

• 2時間前
  • にゃー子

にゃー子

なるほど!!次見かけたら110番にかけたいと思います!😊タバコ吸ってなくても、居たらすぐに110番でもいいと思いますか??🥺
    タバコポイ捨てもほんと嫌ですよね!!!どんな育て方されてきたのか、、😒

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    例えば不審者が子供に声かけてたら、次見た時に誰かに声かける前に通報するのと同じです👍
    火事になってからじゃ遅いですもんね😱

• 1時間前