3歳の子どもがイヤイヤ期や反抗期で育てにくいと感じていますが、他の子どもはどうでしょうか。
2歳よりも3歳の方が大変、面倒くさいというお子さんいますか❓
2歳がイヤイヤ期ピークかと思っていましたが、3歳になって一度落ち着いたものの、3歳後半の今もイヤイヤというか反抗期のような感じで毎日本当に疲れます。
お風呂もう上がるよ〜言っても遊んでなかなか上がらない。
ご飯を1度中断すると(うんちなどで中断することがあります)ご飯再開せずにもう食べなーい、と言う。なのに寝る前になってお腹すいたから残りのご飯食べたいと言い出す。
幼稚園の冬服を嫌がって着ない。
叱ると逆ギレしてくる。
3歳後半でこんな感じだと育てづらい子なのでしょうか❓
他のお子さん、3歳後半ってどんな感じでしたか❓
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちの娘は2歳のときめっちゃ楽ちんでした😂どんなことにもやる気があって、聞き分けもよくて「はーい!」って何でも言うこと聞いてくれました
3歳半ば〜現在4歳後半ですが、やばいくらい対応が面倒くさいです😂😂😂
何か注意したら、怒り出し大絶叫、、
どうしてほしいのかも分かりません。
3歳前半まで育てやすい子と思ってましたが、育てにくいです😂
めっちゃ可愛いんですけどね、、対応が難しすぎます😂
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ないなと思っていたら2歳終わり頃から反抗期のようなものが始まりました!!
威嚇、お風呂拒否、登園拒否、遊びをやめられない等々、機嫌が悪い時は特に手が付けられません😅
はじめてのママリ🔰
2人とも2歳の方が楽でした😨
3歳は口答えしてくるし自分でやりたいとかこだわり強すぎて地雷踏んだら癇癪起こして大変です😂
ママリ
うちは2歳のほうがめちゃくちゃ大変でした😅💦
私が毎日発狂してました笑
コメント